マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,943件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,628件

文学に菓子

イギリスは紅茶は美味しいけど料理はまずい。と聞いた事あったけど読むとどれも超美味しそう✴️イギリス文学知識豊富な教授とイギリス料理知識豊富な姪が一緒に作ったお菓子を食べる✨優雅で良いな。気持ちまでほっこりしそう。

さすが✴️

他の作品で読んでたけどさすが防大✴️規則超厳しい!怖~い!防大学生の彼を好きになった彼女。純情な二人が初々しいので微笑ましい。癒されます。

聞いた事あるけど

始皇帝より不老不⚪の薬を捜せ。そう命じられ彼は準備がいると多額の資金、人員要求。日本に行ったまま帰国しなかった。その間に皇帝が亡くなり見事にサギ成功した人物だと昔聞いた事ある。けど違うみたい。

懐かしい✨

昔読んでました。が、途中からだったので最初の方は初めて読んだので新鮮。けど絵や内容が暗いかも。私は初期の頃より後半の方が好きです。

赤ちゃん、ママあるある

赤ちゃん、ママのあるある話が一杯で読むと癒されます。ママの腕よりも機械が勝つ。ちょっとの油断が娘の将来に関わる頭の形事件等々。読むとあるあるとうなずくママ達多そう。

なぜ?

美味しいお店を主人公がお薦めメニューを詳しく紹介してくれるのは良いと思う。でもなぜ主人公だけ動物なの?しかも女子学生?説明なければ男子学生と思った。主人公がかわいくないせいか美味しそう、食べたいなと共感あまり出来なかったのが残念。

良かったかも✨

思ってたより面白いです。英雄ディアスは正直者で弱者を守り強く優しい立派な領主様なのに自己評価が低い(笑)最初はバカにしてたアルナーは男気上げた彼に逆プロポーズ。男気って文化?人種?によって意味が違うのね(笑)かなり年の差あるけどお似合いです。ディアスを利用しようとする悪人達も多いけどディアスに味方も増えてる。基本良い人が多いし読むと癒されます🎵

もしかして

お姫様なのに家庭環境最悪なセルマは誤解から囚われの身に。捕らえた彼と偽装夫婦になったけど互いに惹かれあう。でも姫の父親が反逆者の一人として捕らえたで続く。本物の夫婦になるの時間かかりそうかな?

共感?

他の方が共感できると書いてたので10話まで読みましたが私は共感持てなかったかも。これから面白いのかもしれませんが高いのに読むとテンション下がりそう。絵は可愛いのに残念。

昔全巻読んだ。

三角はまだ途中だけどこの作品は昔読んでた。懐かしい。優しいリンも好きだけど私は強く凛としてぶれないジューンが好きだったな。