マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,540件

最初はよく分からなかったけど読んで

最後まで読んで感動しました。互いに親にギャク待されコロサレそうになった事ある国家魔術師師匠弟子の関係に涙。師匠ララは優しくお人好しで光のようなあたたかい女性。弟子アリスは巨大過ぎる魔力持つ為バケモノ扱い。ケダモノ家族のせいで傷だらけでボロボロな状態で最悪な方法で保護された。まだ8歳の子供なのに痛々しい。将来必ず国の宝になる才能持つ彼なのに誰も引き取らない。処分寸前の彼を二十歳で弟子にした彼女。彼女目線と彼目線でお互いに大切にしてたのがよく分かるし彼女は息子として養子にしようとしてたけど彼は初恋の彼女にプロポーズしてアプローチする姿は微笑ましい。なのに古竜のせいで変わった!傷ついた彼を助ける為に囮になり助け亡くなった彼女。三年魔術を磨き国家魔術師になり彼女の敵討ちし発見したのは石像。石像になった彼女はいつ目覚めるか不明なのに耐え毎日磨き着飾り話しかける彼に泣けた。保護者であり師匠として家族として彼を愛し守った初恋の彼女を20年間想い続け彼女の夢を叶える為に努力し続け領民を大切にする立派な領主様になった彼を尊敬する。20年後目覚め年上の理想の男性になった彼を戸惑う彼女だったけどほぼストーカー化した彼をそんな風にしたのは自分だと悩む。説明不足は古竜のせいで誰も悪くない!と私は思う。彼の真剣さを知り遂に二人は初めてを…の所で続く。執事さんメイドさん達いい顔してた(笑)お互いに初めてなのに彼は自信満々。ご成功お祈りします(笑)愚かな国王何かしそうでちょっと心配だけど今度こそ二人は幸せ一杯になって欲しい!更新楽しみです。

登場人物達も面白い。

事情がありヒロイン以外の女性が近づけない王太子殿下。悪気無いとはいえ初対面からヒロインへの声かけ結構ヒドい(笑)仮の婚約者となる彼女ですが賢さ行動力労働力でたくましい(笑)大活躍する伯爵令嬢なのにらしくない面白いヒロインです(笑)他の登場人物達も個性的で面白いかも。お互いに惹かれあい特に王太子殿下は本気なのに彼女にはイマイチ伝わってないのがもどかしい!無事?ハッピーエンドになれて良かった(笑)

気になっていく!

最初は一目ぼれプロポーズ✨大胆不敵な発想契約婚だ。と気になって一気に読みました。リツは一目ぼれだけどジークはいつ正式に夫婦になるのかな?と。普通の女性なら逃げたくなるの分かる厳しい環境と分かった上でジークはリツと協力し合い楽しく過ごしリツに手を出した人々にお仕置きとはさすが元軍人で頼りになる(笑)カワイイ赤ちゃん授かり変わったリツの両親も帰って来たし登場人物ますます増えさらに面白くなるかも。更新楽しみです。

思ってたより

私は面白かったです。女神の勇者なのに彼女は聖剣戻せば日常に戻れると戻す。が、堅物第二王子に目撃。逃げ帰ると病弱な弟は魔王が転生者。彼女の聖剣のせいで覚醒し側近までいた。本来ならシリアスな話なのにならない所が良い(笑)魔王の側近?達も個性的でやり取り楽しい。個人的には幼なじみ君が彼女とお似合いな気もするけど王子はもっと良い感じかも。側近増えたし弟はかなりのシスコンで王子への敵対心凄そう(笑)更新楽しみです。

お世話になった身だから

女医さんが漫画描いて話が面白いし何より手術6時間して外科医や麻酔医にお世話になった事あるので感謝も込めて星5個にしました。術後一時間置きに二回も様子を見に来てくれた。私が寝ていると思い込んだ医師と看護士の愚痴話や会話結構面白かったしこの話に出てくる話と似てるかも(笑)元々健康だし大丈夫そうだから今夜徹夜しないで済む、隣の待合室で仮眠出来ると喜んでたので不憫過ぎてちょっと泣けた。だから変⚪趣味で医師に世話になる迷惑な患者に呆れた。確かにこんな事する為に医者になったんじゃないよね(笑)夫婦共稼ぎ外科医で二人のお子さんを育児家事こなす女医さんステキです!

るんるん可愛さに星5個

一話だけのつもりがポメラニアンらしいるんるんの愛くるしさに撃ち抜かれ一気に6話まで読んでしまいました。確かに癒される!世界一可愛い!評判悪いけどただ正論過ぎるだけで実は優しい獣医のおじさまは困ってる和花を毎回助けてくれる。ただリボンと名前で顔色変わったからもしかして知り合い?恋とタイトルあるから多分彼女の父親ではないと思うけど…。恋に無縁の二人が年の差カップルになるのか気になる。何よりるんるん可愛すぎる(笑)

幼なじみで初恋の女性最強✨

カッコ良いイケメンホストになった幼なじみ君司と再会した超真面目公務員千鶴のちいちゃん。男性、コミュニケーション苦手の千鶴は司のお店を手伝うかわりに苦手克服するアドバイスをしてくれる司のおかげで職場で良い雰囲気に。何かと助けてくれてた司は実はずっと千鶴が好きだったと告白✴️超イケメンモテモテの司が千鶴にだけ溺愛って感じで良いかも。やっぱり幼なじみで初恋って最強ですね✴️千鶴もちょっとおしゃれしたら可愛い。付き合う事になったけどうぶな千鶴の為に紳士でいた司。ライバルらしいホストに目撃されてこれから何かありそうだし二人がどう発展するのか楽しみです🎵

本編の二人も好きですが

本編の初々しい二人大好きですがこの二人も気になる!お仕事は優秀なのにプライベートでは何故かポンコツの聖騎士の彼女。口も性格悪いし中途半端な悪人?だけど意外とお人好しな腕の良い元魔王候補の彼。彼女を護衛する事でなんとなく恋の予感してました(笑)ケンカしたり言い合いになってもいざとなると助け合ったり信用してたりと息があう二人が微笑ましいし応援したい。本編の二人みたいにこの二人も早く素直になって欲しいです!が、立場上難しいカナ?けど色々揉めそうだけど最後は明るく解決しそうな予感もするかも。更新楽しみ

良い子だ✨

⚪乏侯爵令嬢テレ-ゼは明るく家族想いで節約上手な良い子。大公妃候補の一人に選ばれ承諾したのは妃ではなく女官になり家族を養う為。彼女の心の声?も面白いし彼女の努力は応援したくなる。家族も使用人も良い人。高飛車クラリス様も意外と味方になりそうかな?最初は大公妃に選ばれるかな?と思ってたけどリィナがもしかして?テレ-ゼはジェイドと良い感じになりそう?と私的ですが予想してます(笑)普段は侯爵令嬢らしくないけど彼女だけど悪人達には恐怖を見せず毅然とした態度はやっぱり誇り高い令嬢らしいと感心しました。更新楽しみです。

良い子だ✨

まだ途中だけど律君すごく良い子だ✨料理した事なかったのに弟妹の為に始めたらすぐに上達。イケメン、成績優秀、性格良いと良い長男。実は養子だったと分かり傷付いた律君が痛々しかった。養子だとバラしといて反省ゼロな無神経おばさん。娘も律君に幼い頃からイジメ。さらに無理矢理キスしたらしい。最低な親子だ!おじさんだけは性格良さそうだから大変だなと同情した。律君のお母さんあったかくて良いな。こんな良いお母さんだからみんな良い子なんだな✨