マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,942件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,627件

続き嬉しい!

お母さん一家大好きです。やっぱり夫婦仲良しなら嫁イ⚪メなんて起こらない。こんなあったかいお母さんなら喜んで嫁に行く(笑)仲良しだからお母さんに嫁さん似てきた?お母さん相変わらず面白いけど前作よりちょっとスリムになってキレイになった気がするのは私だけかな?

美味しそう✨

カフェ、喫茶店大好き。ただ砂糖ミルク無しではコーヒーは飲めない私。ですが彼が入れたコーヒーは全て美味しそう。舌の確かさはもちろん、知識、経験、コミュニケーション高い彼がスカウトされたはずなのに日本で見習いからスタート?バリスタとかよく聞くけどこんなに厳しい世界だとは…。向上心高いな。

ライバルから

まさかあのイヤ~なライバルがヒロインになるとは(笑)しかもあの淳さん相手とは意外。自信過剰な所は相変わらず清々しいけどお仕事上必要かな?八重より年上に見え大人な女って感じだったけどヒロインになったせいか多少純情?可愛く見える(笑)これからもしかしたら好感持てるかもしれませんが私は今の所は嫌いかも(笑)

なごむ。

八千代と突然同居したはぐちさん。正体不明だし謎一杯だけど家事力高い(笑)詮索するより名前が先。彼女のお母さん良い事言います。母親なら突然の同居人警戒するのに娘を信じてるんだね。同居してから彼女よく笑う。二人の関係見てるとなごみます。

可愛いけど

猫の思い入れがある人達が不思議な猫に導かれ訪れたのは中華街にある猫の人形の店。食べるのに夢中だったのと人混みすごくて中華街に猫いたの覚えてないかも。飼い猫に思い悩み苦しんでたりしていた飼い主達は救われり切ない話もある。可愛い猫が一杯登場するけれど猫の人生?猫生?見てるみたいで面白いです。

ウーン

冷蔵庫見れば人柄生活分かると昔ドラマで女性刑事が推理してたの思い出しました。確かに恥ずかしいから他人に冷蔵庫見られたくないかも(笑)ただヒロインの着眼点は良いのに推理ショー時ヒロインの言葉遣いの悪さにはドン引き。恋人に去られたのはもしかしてそれがあるのかも。

好きかな。

周囲の人達全員に止めた方が良い!とアドバイスされたにも関わらず結婚したリタ先生の旦那様はギタリストの森田さん。グズでも悪人でもないけど周囲の奥様方にはヒモ扱い(笑)?なのになぜか人気者。犬怖いとブルブル(笑)自由奔放ストレス無しで意外と紳士。妻を大切にしてるし家事力あるしたまに常識人で気遣い上手。確かに結婚生活大変だ(笑)けどリタ先生楽しそうだし夫に見とれて目がハート可愛い(笑)なんだかんだで夫婦仲良しは良い!話長いけど私は面白かったです。

ウーン?

イケメンとカップル。と喜び希望一杯だったのに実は彼はオカマ?ガッカリする彼女気の毒。けどキツそうで優しい彼お似合いかも。占い当たったのすごい。

喫茶店のナポリタン。

パスタは私はカルボナーラが一番好きです。でもたまにナポリタン食べたくなる。家でもたまに作るけどなぜか喫茶店のナポリタンの方が美味しく感じるのは私の腕のせい?主人公のパスタも美味しそうだけどお父さんのナポリタンすごく美味しそう。食べたいかも。

好き嫌いあるかも。

専業主婦だったヒロインが勢い?で採用されたスーパーで働きますがやっぱり色々あります。正直過ぎる?性格は人によっては仕事出来ないくせに!ミスばっかり!でしゃばり!これだから働いた事無い人は能天気で良いわ~等好き嫌い別れると思います。が、年関係なく初心者なんだからミスは当然。それより教育係の人最低!人前では良い人。が、家庭が上手くいってないからと勝手に逆ウラみし陰でヒロインに嫌がらせや企画横取りの方がミットモナイ!次はミスしないように気をつけよう、企画書書いて張り切る所良いと私は思いました。