マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,901件 / いいね獲得 1,960件
投稿 2,822件 / いいね獲得 1,667件

良い子だ✨

⚪乏侯爵令嬢テレ-ゼは明るく家族想いで節約上手な良い子。大公妃候補の一人に選ばれ承諾したのは妃ではなく女官になり家族を養う為。彼女の心の声?も面白いし彼女の努力は応援したくなる。家族も使用人も良い人。高飛車クラリス様も意外と味方になりそうかな?最初は大公妃に選ばれるかな?と思ってたけどリィナがもしかして?テレ-ゼはジェイドと良い感じになりそう?と私的ですが予想してます(笑)普段は侯爵令嬢らしくないけど彼女だけど悪人達には恐怖を見せず毅然とした態度はやっぱり誇り高い令嬢らしいと感心しました。更新楽しみです。

一気読み✨

無料だけのつもりが一気に8話まで読みました。タイトルと表紙が一致してない?と不思議でしたが読んで納得。転生したのに事故で前世で刑になる10年前に又戻る話は新鮮で面白いかも。悪役令嬢エリーゼが転生して若き教授で天才外科医となり人々を救い前世の罪を償おうと努力が実りこれから幸せ…が、飛行機事故。前世に戻るけど傍若無人だった彼女の豹変ぶりに周囲は戸惑いを隠せない(笑)悪役だった彼女が一目惚れした皇太子との婚約は父親に頼んでの無理矢理だったので当然皇太子は嫌ってた。けど反省し又医者になる為に婚約解消したい現在の記憶を持つ彼女は陛下に申し出をしようとした所で続く。医学的、軍師の知識を持ち賢く優しく美しい彼女に陛下はもちろん、嫌ってた皇太子も好感持ちそう。私は更新非常に楽しみなので期待して星5個。

お前?何様?

会長大好きで一生懸命な望愛ちゃん可愛いしこんな上司なら良いな!って思える会長と室長に好感持てます。が、あの会長の息子とは思えないパワハラ、セクハラ社長にはムカつく!すぐ お前って何様?あれだけ彼女に傍若無人だったくせに好きになったら態度豹変!キス?賭けに勝ったらお前もらう?社長のくせに職場で何してるの?しかも彼女告白させようとしてる?って感じでみっともない!彼女もあれだけ嫌な目にあってたはずなのに社長好きになった?イケメンで仕事は出来るし多少態度変わり課長から助けられたから惹かれたのかな?室長良い人だったのに彼女の気持ちに気付いてるから変わってきた。表紙からもしかしたらとは思ってたけど社長とハッピーエンドになるの私は複雑かも。

るんるん可愛さに星5個

一話だけのつもりがポメラニアンらしいるんるんの愛くるしさに撃ち抜かれ一気に6話まで読んでしまいました。確かに癒される!世界一可愛い!評判悪いけどただ正論過ぎるだけで実は優しい獣医のおじさまは困ってる和花を毎回助けてくれる。ただリボンと名前で顔色変わったからもしかして知り合い?恋とタイトルあるから多分彼女の父親ではないと思うけど…。恋に無縁の二人が年の差カップルになるのか気になる。何よりるんるん可愛すぎる(笑)

ウーン

絵はキレイだけどポイント高いかな。話は…まぁ夫婦の問題に例え母親でも 加入すべきではない!という話かな?離婚の危機乗り越えてやり直せたのは良かったです。

癒されました。

姫様と呼ばれている神様は子供の姿だけど年齢不詳。いたずらっ子で素直で意外と食いしん坊の姫様可愛い。何の夢も無かった青年タオは姫様との出会いで変わる。料理上手なタオの料理を美味しそうに食べる姫様に癒される。ただ更新遅いのが残念なので星4個にしました。

いきなり?

なんの前触れも無しで病院から戦場?現在医学の知識あっても医療器具も無しなのに冷静に手当てはさすが看護士。絵はキレイだし第二王子様とロマンスの予感するけどいきなり前触れ無しだから又突然病院に戻るとかないかちょっと心配。

学生結婚?

まだ途中ですが兄妹じゃなくて夫婦?学生結婚だといけない事情ありそうな訳あり夫婦。確かにモテモテ夫が兄じゃないとバレたら周囲の女子達怖そう(笑)

ウーン?

記憶無くすほど飲むの?毎日二日酔い?所持金10円、スマホ1%、終電逃す、ウーン?楽しい飲み方かな~?って感じです。よく今まで無事だったな(笑)

一気読み✨

無料だけのつもりが39話まで読みました。面白い(笑)最初はリナに同情したけど異世界に来て強くたくましく明るく遠慮なくなった(笑)誰もが黙り混む王とのやり取り特に笑えた(笑)宰相王子のデザートへの情熱も(笑)エドや取り巻き達がリナにした事許せない!けど元々良い子だし兄王や宰相王子が正しく厳しく導いたしリナの説教と涙で心底から反省。プロポーズみたいな宣言はいつか本心になるのかな(笑)?とちょっと期待。にしても聖女様とは美人?男のロマン期待し過ぎ!リナの言う通り老婆なら召喚しないって勝手だね(笑)説教当然!異世界の人々は皮肉にもリナの周辺の人々より愉快で親切で優しいかも。リナぽっちゃり返上して元の美少女になりそう。王とエドに変化起こりそう。とさらに期待してます。