マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,942件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,627件

絵の好みは

絵は相変わらず好みじゃないけど作者さんの作品好きです。妖精に⚪されて王子は女性、魔法使いは子供、金貸しはカラスにされた三人が協力しあって元に戻る旅に出る。あまりにも怪しい嘘に簡単にダマされて気の毒だけどちょっと笑える。ダマした妖精の事情は勝手過ぎるので同情出来なかったかも。結局三人は元に戻るのかな?で終わったのが残念。一話目の話良かったです。

思い出す。

素朴なんだけど美味しいし元気になる。読んでると伝わる。おばあちゃんの料理本当に美味しそう。私もおばあちゃんの料理よく食べておかわりしてた。美味しかったな。懐かしい!

ウーン。

4話迄読みました。憧れの王子の正体がクズとか言ってるヒロインの方がクズでは?と思ってしまった。相手の意思無視?嫌がる相手に無理矢理やりたい放題?おばあちゃんもですか?自慢にならないですよ。子孫だからと力悪用するヒロインに好感持てない。

神の声?

今までの乙女ゲームの話と大分話が違うけど面白いです。神の声と勘違いしたジーク王子が小林さんと遠藤君と協力して悲惨な結末にならないようになれば良いな。嫌われていると勘違いされても仕方ない行動ばかりするツンデレ代表リーゼが実は自分好きだった!と二人に教えられ理解した王子は可愛いと意識しまくり。男って可愛い女の子が実は好きってパターン特に弱いよね。王子も年頃の男子だ(笑)三組のカップルが無事にハッピーエンドになると良いな。

すごい!!

マツリカちゃんの能力マジですごい!現在ならどこの大学でも合格してそう。うらやましいのにマツリカちゃん自身はトラウマのせいで隠したがるのもったいないな。

怖いけど気になる✨

昔の作品かな?表紙がキレイでヒロインの吸⚪姫美夕?は可愛い系。だけど意外と年らしい。謎多く不老不⚪ッポイ美夕と守護するラヴァどちらも美形ですがなんか哀しくて怖い。気になるけど続き読むのちょっと怖いかも。

スッキリ

9話迄読みました。モテる不倫上司、パワハラ御曹司、天然の仮面持つあざとい後輩女子へのお仕置き?読んで笑えた。特に不倫上司とパワハラ御曹司は周囲の人達が可哀想だったから彼女の見事な裁きに超スッキリした。あまり賢そうでないし天然仮面女子はいずれさらに若い別の天然仮面女子に同じ目に遭うはず。

これから?

9話迄読みましたが私はイマイチでした。作者さん意外と自意識過剰でかまってちゃんかな?って感じであまり好感持てないかも。私は膝痛めませんでしたがジム通い昔ダイエットしてた頃と似てる(笑)これからダイエットの参考になったり好感持てるかもしれませんが今の所気にならないかも。

ドラマ観て

ドラマ観て読みました。やっぱり勉強ってただやみくもにすれば良いんじゃないんだ~。学生だった頃こんな勉強方法知ってたら多少成績上がったかな?やっぱり無理か(笑)水野さんすごいな!

嫌いじゃないかも❤️

恩人の娘を引き取り大切に育て就職先迄世話してくれたおじさま。おじさまって言うほど年じゃないし多少過保護かもしれないけど独身で保護者になるなんて並大抵では出来ない。本当に優しい。余裕たっぷりの大人で紳士の社長。彼女が好きになるの分かる。過保護で大切にされてた彼女は当然無防備で隙だらけ(笑)同じマンションに住むストーカーに狙われ怯える彼女が心配で同居生活スタートの二人がこれからどうなるか気になります。