なんかモヤモヤ
主人公も相手も相手の事を思い過ぎて言いたいことを抑える場面が多くてなんかモヤモヤする。周りの人達も良い人ばかりでサイドストーリーで報われてホッとした。
天然でモテているのに、それがワザとでは無いのぼさんにほのぼのします。
周りがいろいろ勘違いしているのも面白い。
中村倫也さん主役でドラマ化されると知って読み始めました。マンガファンの間で彼こそ主人公に相応しいと言われているとも聞きました。そういう目で見ると確かにそうです。
内容も面白いです。
まだ何物にも染まっていない幼稚園児の女の子が抱く素朴な疑問に、丁寧かつ爽快な答えを出してくれる祖母を「おばあちゃんと言うよりグランマって感じね」と言われた事により、その子はグランマと呼び懐くようになる。田舎社会で一本筋の通ったグランマ。自分の目標かも。
お嬢様が嫌がる結婚相手の元へ代わりに行く羽目になった女中のエドナ。
大変な事になると思っていたら、エドナは只の女中では無かった。正体がバレたらどうなるか、ハラハラしながら読んでいます。
あらすじを見た時には、挫折して浮かび上がれない話かと思ったが、新たな気になる人の出現で発展的な話になってきた。今、30話あたりだが、先が気になる〜
以前、読んだ記憶があったのですが、また新鮮な気持ちで読み進めました。
お転婆娘がどう成長していくかが面白いです。
主人公の純と密に関わっている人の行動や心理が丁寧に描かれているので、読んでいジンと来るしハマってしまいました。20話無料の時期に買って一気に読むのは勿体無いので、その後も少しずつ購入して読んでいます。
過去にどんな事があったのか、気になりながら読み進めて楽しめます。時々、別の人の角度からの話もあって、より深く気持ちがわかります。
友達作りに苦労する主人公の爽子が貞子と呼ばれても挫けず前向きで、それを助ける風早くんにキュンキュンします。
愛になるまであたためて