UHA味覚糖さんの投稿一覧

• 新しい順

加害者家族の話

加害者家族のその後って実際あまり聞かないからつい気になって読み進めてしまった
    親のせいで重い十字架背負って幸せになっちゃダメって呪文で自分を縛って
    親に振り回された人生で子どもが可哀想

無料分まで読んだけどどんな結末になるのか気になる

難しい問題

結婚前からDINKSのつもりだったのに考えが変わったんだね。
    子どもの有無については同じ価値観じゃない限りどちらかが一生我慢することになるから夫婦関係を続けるのは難しそう。夫は子どもを望んでるけど、命懸けで産み育てるのは母親なんだから、妻の意思を尊重するべきではと思ってしまうけど。
    ただ、「子どもが欲しい」なら離婚して同じ価値観の人と子ども作ればって話だけど、「妻との子どもが欲しい」だから難しいんだよね。

まあ、裏工作してまで子どもを作ろうとした夫は人として最低すぎるからちゃんと成敗されて欲しい。

覚悟がないだけ

事実婚にする理由ってなに?
    心が繋がってると言いながら、本音話さず周りに流され気持ちがグラグラしてるのが矛盾。
    結局結婚した後の諸々の責任とかから逃げて覚悟がないから、いつでも別れられる事実婚にしてるだけに見える

リアリティがある

相対的貧困について勉強になった
    米田さんのように知識があって状況分析出来てる人ってどれくらいいるんだろう
    楓花ちゃんのように毎日を生きることに精一杯な人にとってはどんな仕事であれお金を稼ぐことが目的だから文句も言ってられないよね

セーフティネットといいつつそこから漏れて自助努力で生きていくことを求められる層って意外に多いんだなと思った
    いい漫画だと思う

生みの親であり育ての親

受精卵の移植や取り違えって、今回みたいに通知されない限り知るすべがない。
    血縁関係よりも、十月十日大事にお腹で育てて実際にお腹を痛めて産んで3年の月日を育てた。
    子どもを産んだ身としては、やっぱり「血縁よりも産み育てた子どもの方が自分の子ども」と思う気持ちがとても分かる。

あと、男の子を欲しがって不妊治療を強制してきた義両親とは絶縁したいレベルで無理だった。

かなり良かった

正直無料だから読みはじめたけど、不妊治療のこととかまだまだ知らない事が多いなと改めて気付かされて勉強になった。
    結婚後の女性の感情がうまく描かれていたのも良かった。
    キャリアや子どもについて私もちょうど悩んでいたので、主人公の気持ちがよく分かった。
    一郎の理解もあり、二人三脚で何事も頑張ろうとする姿勢が、理想の夫婦像だなと思い印象的だった。

確かにシンデレラではあるが

外見か中身かって話だけど、結局本人も外見にこだわっててシンデレラになる事で自信を持ってたり、男側も炭島ではなくエリカだからキスしたんだよね?
    最終的に炭島を選びはしたけど途中の思考はどっちも見た目重視じゃんって思ってしまった。

設定があり得ない

結婚相手を取り替えっこするって現実離れしすぎてて何も入って来ない。

浮気相手って…

夫婦で明らかにタイプが異なるから、お互いに何が良くて一緒になったのか分からないけど、遊びそうな人を夫にしちゃったね。
    もし相手が絵美ならすごいね。W不倫で親友の妻寝とったってこと?

どんな展開になるんだろう

夫の、結婚前と結婚後の変わり様が凄い。
    モラハラ夫が何も言わない妻を見下してつけあがってるけど、浮気がバレた時にどう転落していくのか楽しみ。
    ぜひ社会的に制裁されるように願ってます。