eriotさんの投稿一覧

面白い!

さすが、100話近くまで続くだけあって、面白いです。
    魔法ファンタジーで魔法をバンバンぶっ放し、青春ぽい恋愛もあり、かと思いきや神話がからんだ難しめの話も出てきて。
    2人の関係も、回が進むにつれて、運命というか宿命じみた関係だと思わせる流れに。(飲み屋のおじさんの宿命発言を引用してみました。)
    その飲み屋の路地裏のやり取りは眼福でした。まず眼鏡は反則だろ!そして壁ドン!!だんだんとロックマンの接触が多くなってきてるし、他の男がちょっかいをかけようものなら、必ず振り払ってるあたり、そろそろ気づいてあげてほしい。
    こんなに大切にしてくれてるスパダリがいるのに、こじれてるなんて、もったいなさ過ぎる!!
    王子がロックマンは押しに弱いとか言ってるけど、全然わかってないよ!男心も女心もわかってないよ。自分も黒髪は好きだけど、もっと王子もカッコよくしてあげて。
    脱線しましたが、ロックマンが時々切なげだったり、心底嬉しそうな含み笑いをしたり、絵で伝えるのがすごく上手いなと思います。
    ストーリーも、すごく楽しんで読んでます。まさかのじゃんけんを後々伏線回収してくれるとは思ってなかったので驚きでした。
    最後に、ナナリーの心底明るい元気な性格が大好きです!

面白い!

カラー漫画は苦手ですが、これは別格です。
    絵が美しいし、ストーリーも面白いし、登場人物がすごく魅力的。
    キャラクターの魅せ方とか、続きが気になるストーリー展開とか、うまいですよね。
    エニシャが可愛いとか、素直にそう信じて読んでます。不思議。確かに可愛いのですが、そう信じさせるのがうますぎる気がします。
    ヒペリオンの強さもそんな感じですね。
    くせになります。

泣ける

ラストがすごく泣ける話でした!!
    攻略対象者の第一王子クロードに転生した主人公。前世の記憶を持ち、悪役令嬢で婚約者で再推しであるリーシャの幸せを願い、結ばれる為、日々奔走します。
    始まりがいきなり、パイルドライバーとか心のプロレスとかロジックハラスメントとかギャグなのか?と思わせるスタートですが、ギャグ漫画ではありません。
    正統派悪役令嬢の作品です!!
    しかもレビューが少ないのが嘘のような、すごく良い作品だと思います。
    途中からヒロインのアイリーンが出てくるのですが、これがまたあっぱれな程の…でして…。
    断罪イベントは、とてもお気に入りです。
    ラストは、その後が描かれており、最高のハッピーエンドでした!!

可愛い

主人公は王女なのに、醜いからと小さい頃から王様、王妃様、姉、侍女など皆に軽視されてきた。
    しかし豪華客船の旅を機会に、前髪を切ると、周りの男性が何人もナンパしたくなるほどの美人になるという、不思議な展開。
    実はこの豪華客船の旅は、未来視で見た不幸のきっかけになるもので、何とかできないかと船内をウロウロしていたところ、変装した王子様に出会い、気に入られることに。
    そして未来視通りに事件が起きてしまいますが…。

絵が美しいです。
    主人公が虐げられてきたのには何か理由がありそうです。
    天然主人公が可愛い。
    王子様の溺愛も素敵だし、あまりひどいことが起こらずハッピーエンドになってほしいです。

主人公が魅力的

主人公のアルネが、とにかく魅力的!!
    すごく強くてカッコよくて、鈍感なところは可愛いし、容姿は美しい!部下達との気さくな関係も面白いです。
    一方のカシアンも、とても魅力的。
    普段は紳士の仮面を被っていますが、とても腹黒い微笑みが素敵、アルネに対する特別な態度もまた良いです。
    その他のキャラも個性的で素晴らしい!
    ドキドキハラハラしながら読めるので、あっという間に最新分まで一気読み…。まだまだ気になる展開が続くので楽しみです。

キャラが素敵

本当は優しいのに言葉が足らず恐れられるガイゼル陛下。そんなガイゼルの心の声を聞いて、共に歩もうとする婚約者のツィツィー。
    とても完成されたストーリーだなと思います。美しいストーリーに絵も美しいです。
    そして何よりキャラが素敵です。
    ガイゼルはツィツィーにベタ惚れで、顔は真顔でも心の声でめちゃめちゃツィツィーを褒め称えており、大好きすぎてツィツィーの称賛でしりとりをしちゃうほど。
    一方のツィツィーはガイゼルの心の声に恥ずかしがりながらも、心のなかでよくツッコミを入れています。
    話が進むにつれて、ガイゼルのツィツィーに対する想いは膨れ上がり、もはや収集のつかない域に達しており、面白すぎです。
    実際、ツィツィーは可愛いんです。仕方ない!

ギャグ要素強め

面白いです。
    主人公のアルたんが、とにかく明るくて、99回目の断罪では死ぬ前にギャグを言うほど快活、お転婆!
    そんなアルたんを、皆大好き!自分も大好き!
    でも聖女の力には抗えず、100回目も断罪することとなってしまう…。悲しい…。
    アルたんが死んでしまったと思っている皆の暴走と再び暗躍しはじめる聖女…世捨て人になったアルたんは、どう切り抜けるのでしょうか。バレずにすむのか!?
    登場人物のキャラが心の声の現れ方にも出ていて、とても魅力的に描かれているところも好きです。

猛アプローチからの溺愛

主人公フローラは平凡な日常を望みますが、学園の人気者レイから猛アプローチを受けた末に結ばれます。
    ちょっとしたトラブルはありますが、レイの愛は深く、愛されることでフローラの自信につながり、ハッピーエンドとなります。
    レイが見た目も中身もイケメンです。眼鏡属性の方は必見です。
    トラブルといっても、大したことではない感じに描かれているので、いまいちパンチ力には欠けるかなと思いました。
    順当にハッピーエンドで終わるのが好きです。

ドキドキ

ゆっくりゆっくり、お互いを想い合って、いろんな感情を知っていって、いつも一緒、2人で1人のようなエルとジゼル。
    窮地はいつもエルが助けてくれて、超絶素敵なのですが、ジゼルのことが心配すぎて、感情ぐちゃぐちゃのエルも素敵です。
    演劇で、ジゼルと王子のキスシーンがあると知ったエル。強引にジゼルを捕まえて…。

端から見たら、いちゃいちゃカップルのような行動をしている2人ですが、恋を知らない当人たちの不器用な様子に、ドキドキ、ハラハラさせられます。
    もうお互いに、自分の気持ちには気づいていると思うのですが?
    エルの正体がわかったら、呪いが解けたら、2人の関係はどうなるのでしょうか…。
    とても気になります。

幸せです

ハッピーエンドの形っていろいろあると思うのですが、主人公自身がハッピーであることが一番ですよね。
    読んでて幸せになれる。
    家族や婚約者に虐げられて我慢してきたけど、ちょっと勇気を出して行動してみたら、周りが少しずつ変わり、自分に見えていなかったことが見えるようになり、皆がいるから幸せ!ってお話です。
    眼鏡と主人公のやり取りや、展開がすごく素敵で、自分的には眼鏡のプロポーズは最高でした!(主人公の返しも含めて)
    悪役が残念な人たちなのですが、数人反省している姿が描かれていて良心的です。
    新章スタートって書いてあったので、楽しみにしています。