あっっきぃさんの投稿一覧

話の作り方がテルマエロマエと同じだし、絵とかなんか手抜き?と思ってしまうところがあり、読むのをやめました。もうちょっと我慢して読めば面白くなってくるのかもしれないけれど。

おいしそうです。私はお酒が弱いので、日本酒とかグイグイいけてうらやましいと思います。おうちで飲む回が面白かったです。

ピュアな恋の内容は良かった。でもやっぱり本人にちゃんと確認しないとね、と思います。直接話さないことによる失敗があまりにも大きすぎて唖然としました。

すべてを失った少年がどのような過程を辿ってすべてを取り戻すのか。とても丁寧に描かれていて、少しずつ少しずつ心が変化していくのを自分も体験しているような読み心地です。

保護司という存在を初めて知ったのと、ボランティアであることにびっくりしました。罪を犯した者に焦点を当てる物語は今まであまり読んだことがなく、面白いです。

小四の女の子との性 行為を正当化しようとしているところがどうしても許せない。初潮を迎えているかどうかもわからないような年齢の女の子が「精神年齢が高い」というだけでセッ○○してもいいとは思えない。身体への負担、特にもし妊娠してしまった場合の危険について何の言及もなかったことに激しい嫌悪を感じる。ちょっと変わった考え方、面白い物の見方、がこの漫画の魅力かもしれないが、幼い少女の身体を傷つけてまで性欲を満たす権利は誰にも無いと思う。

和菓子職人とか、母が無実の罪とか、ミステリー要素は面白いと思います。そこに結婚と恋愛が強引に絡んでくるのも少女漫画だからまあいいかと。でも、主人公が義母に対して15年前に何があったか調べましたと言ったり、15年前に何があったのかと尋ねたりするのが、ブレブレで駄目だと思いました。義母もそこ突っ込まないし。

コーヒー好きなので、コーヒーを媒介として話が展開されるのがいいです。ほんわかした感じの絵柄もいいです。

感情移入はできない。主人公はもともと美人だったし、彼氏役を頼むなんて非現実だけどベタな導入だし、すごく年下のしかも超イケメンから簡単に好かれちゃうし。甘い雰囲気に浸りたいならいいかな。

無料連載分を読み終わって、続きが気になるけど読もうかどうしようか迷っています。他に読みたいものがたくさんあるので。でも変わった二人で面白いです。