あっっきぃさんの投稿一覧

なんか、いい仕事に就けてていいなあとか、簡単に男ができていいなあとか、そんな感想がまず出てきてしまう。同じ会社員でも全然世界が違う。夢物語。でも、素敵な話でもない。

江戸時代に医者として外科医としてやっていくのがどんなに大変かと思うと読みながらドキドキしてしまいます。現代の知識があることはもちろん強みになるでしょうが、だからこそ必要だと思う道具などがなかったりして。

主人公のキャラが好きです。毒を自分の身体で試すところと、毒による痺れが好きなところが。豊富な知識を使って活躍するのが楽しいです。

おろちが何者なのかさっぱりわからず、どんな能力を持っているのかも全貌が見えず、怖いです。何か目的があって生きているのか、興味の赴くままに行動しているだけなのか。一体何?!

演奏の凄さを表す絵がうまいなあと思いました。なんかすごく伝わってきました。どこまで話が続くのかわかりませんが、楽しみです。

少女漫画らしさは十分にありつつ、SF の味も結構濃い感じで、先が気になってどんどん読みたくなります。

絵がうまい時代ものが好きなので読み始めました。話も面白いです。読書で得た知識を実際の出来事で使っていく。学生菅原道真がこれからどう成長していくのかとても楽しみです。在原業平のいい男っぷりがたまに見えるのも楽しいです。

これといった取り柄のない内気な女の子が、良き出会いに恵まれて時代の変化の波にうまい具合に乗っていき、成長していく話なのかなあと思っています。絵柄も語り口も優しい雰囲気で、読みながら優しい気持ちになれるような気がします。
    美世の顔、美人でもブスでもなく本当に普通な感じが好きです。モモさんがまだ謎が多すぎて、それが明かされていくのが楽しみです。

五十嵐の読影の凄さ、技師としての優秀さ、それだけでも面白い漫画として成り立つかもしれない。だけど、いつも読んでいて心打たれるのは、アンちゃんに対する信じられないほどの一途な想いが背景にあるからこそだなと思う。こう言っては悪いけど成人男性とは思えないような、まるで幼児か犬のような純粋な愛情を持ち続けている奇跡。彼の超一流の仕事はその愛ゆえの努力の結果である。相手が覚えてもいないような子供の頃の約束を守るためにここまで!という感動が繰り返されて、私にとってのこの漫画の価値がどんどん高まっていった。そして、アンちゃんがようやく昔の約束を思い出し、これからは二人一緒に同じ夢に向かっていく展開になってきた。ますます目が離せなく面白くなっていくだろう。

絵に描いたような(漫画だから絵に描いたんだが)腹立たしい女が出てきて、そいつがこてんぱんにやられそうな雰囲気になってきたので続きが気になります。