マーシャカルジンキナさんの投稿一覧

評価2 5% 4
評価1 2% 2
21 - 30件目/全64件

止まらないです

とくにハラハラするような展開ではないのですが、読むのをやめられないです。一人ひとりの深彫したストーリーが人生を輝かせて心にすっと入ってきます。どんな終わり方をするのか本当に楽しみです。ずっと続いてほしい気も…

あまり見ないタイプの天然

ネタバレ レビューを表示する

主人公が本当にかわいいです。性格も天然なんだけどボケてイラッとするような感じではなくて本当に善人なんだなぁと感心してしまうほど良い子。友達にも妹にもほしい。男二人もいいバランスで見ていて楽しいです。

面白くなりそうな気配

ネタバレ レビューを表示する

11話までしか読んでませんがこれから面白くなりそうな気配はありました。若すぎる旦那との距離が近くなりそうな展開があるのかとは思うのですがまだまた困難を一緒に乗り越えようとしているところ。

いちいち面白い

ネタバレ レビューを表示する

アヤメちゃんの純粋さが本当に愛らしいしナギの子供っぽさもたまらなく好き。取り巻きの個性もしっかりあってとても楽しそうな青春。

人間の弱さ

ネタバレ レビューを表示する

色んな人が色んな悩みを抱えながら幸せになるために頑張ってる…そんなメッセージが心に突き刺さりました。まだまだ読み足りないです。

死神に感情移入

とにかく主人公が魅力的。特殊な設定なのにまるで自分の代弁者かと思うくらい共感しやすい。彼女を取り巻く人たちも現実にいそうな人たちばかり。結末がどうなるのかすごく気になります。

子供に読ませたい

一見自分とは馴染みのない世界の話だと思っていたら八軒のあらゆる悩みが自分の人生の選択にも似ていて、人はやっぱりこういう人生の悩みを抱えて成長するのだなぁ、と思った。これから大人になる人にぜひ読んでほしいと思う。

詐欺なのでは…

ネタバレ レビューを表示する

設定が出来すぎてて詐欺かと思いました…。どういう経緯で主人公を好きになったのかしばらく謎で絶対に騙されてるんだ!と思っていました。

絵が可愛いほのぼの系

まだ少ししか読んでませんが、絵柄が私好みで作品の雰囲気にも合ってます。主人公のマイペースな性格がとにかく愛おしくて、普通ならそこもっと醜くなるでしょ!って焦れったくなるけどそうならない性格に皆救われるし読んでいてこちらも心が洗われる気がします。

満点

少し無料分を読み始めて、これは絶対に面白い!と確信して一気に大人買いしてしまいました。北斗と千和の日常的なやり取りからだんだん距離が近くなったり遠くなったり、ミステリー的な流れも最後までどんでん返しがあってずっと楽しめます。何度も一気読みしています。