え、これで完結…?
結局謎は謎のまま…もしかして続編があるのでしょうか。将棋素人ですけどストーリーちょっと面白いかもと思って読み勧めました。銀が何者なのか知りたかったので。結局過去とか噂の真相とかわからず仕舞いでなんだか拍子抜けしました。
佐々木さんファンです。絵柄と笑いがすき。つぶやきのフォントが独特で昔から好きです。主人公に共感はできないけどこんな人がいたら職場はきっと毎日飽きない。
キャラが全て際立っている!同作者の動物のお医者さんのファンでこちらも全巻読みましたが、本当に笑いが止まらない…!毎日毎日どんな日々がこのレストランで繰り広げられているのか…もしかしたら実際に行ってるお店でもこんな日常が繰り広げられていたら…と!つい想像してしまうくらい頭から離れません。
絵がきれいなので読み始めましたが話が複雑でちょっと良くわかりません…背徳的な葛藤はまだこれから色々あるのでしょうか…楽しみです。
爆笑を誘うわけではないが、気づくとニヤニヤしている私。絵柄が古いけどそれがまたいい。シュールさに拍車をかけている。
精神科の病気について幅広く知るきっかけにしたいと思って読み始めました。確かにわかりやすいですがところどころに入ってくる下ネタの必要性がいまいちよくわかりません…
突然な始まりでぐいぐい引き込まれる感じです。絵も綺麗でキャラクターが魅力的。男子がカッコイイ。色んなパターンの出来る男が登場する。
人に何かを説明するときに、スッキリするくらい共感できる説明と説得力!ある意味救われたところも!最初の事件はあっという間に読んでしまいました!
読み始めた頃は毎回後味が悪かったりしたのですが!だんだん胸に刺さるような話も出てきて泊まらなくなりました。色んな死に方だけでなく生き方も描いています。一つ一つにあ、こういうニュースある、と思うとどれも現実の話に思えて読み進めるのが少し苦しかったので☆をひとつ削りました。心に余裕があるときに読みたいです。
色々と過去から未来へと考えないと行けないことはありそうだけど、やっぱり絵の美しさは感激します。和菓子に込めた思いをよくこんなに美しく表現できるな、と感動します。作者が和菓子職人なのでは、とか思うくらい。
将棋指す獣