マーシャカルジンキナさんの投稿一覧

投稿 1,357件 / いいね獲得 330件

この下ネタいる?

精神科の病気について幅広く知るきっかけにしたいと思って読み始めました。確かにわかりやすいですがところどころに入ってくる下ネタの必要性がいまいちよくわかりません…

先が楽しみ

突然な始まりでぐいぐい引き込まれる感じです。絵も綺麗でキャラクターが魅力的。男子がカッコイイ。色んなパターンの出来る男が登場する。

ひとつひとつのセリフにビックリ

人に何かを説明するときに、スッキリするくらい共感できる説明と説得力!ある意味救われたところも!最初の事件はあっという間に読んでしまいました!

最初は後味悪かったけど…

読み始めた頃は毎回後味が悪かったりしたのですが!だんだん胸に刺さるような話も出てきて泊まらなくなりました。色んな死に方だけでなく生き方も描いています。一つ一つにあ、こういうニュースある、と思うとどれも現実の話に思えて読み進めるのが少し苦しかったので☆をひとつ削りました。心に余裕があるときに読みたいです。

和菓子の描写が美しい

色々と過去から未来へと考えないと行けないことはありそうだけど、やっぱり絵の美しさは感激します。和菓子に込めた思いをよくこんなに美しく表現できるな、と感動します。作者が和菓子職人なのでは、とか思うくらい。

いまとてもタイムリー

今宇宙の話題が世間を賑わせているのでとてもワクワクしながら読んでいます。この兄弟の描写も自分の兄弟を思い出してこういうライバル関係のある兄弟っていいよね、と実感します。成長ストーリーはやはり刺激になります。

トルコが好きになったきっかけ

トルコに旅行に行ったときの現地のガイドさんも絶賛していましたが、作者の方は史料をたくさん研究したのでは無いかと思います。私の青春時代の漫画ですが大人になっても読みたくなるので結局全巻買って、でも実家にあるのでここでも読んで…とにかく読み出したら止まらない面白さ。政治的な流れも恋愛の描写もとてもリアリティがあって感情移入出来るし勉強にもなります。

ドハマリ

5巻まで購入してしまいました。毎回いい感じのラブがあってキュンキュンします。こんな何でも出来るひとは世の中にいない(少なくとも簡単には出会えない)とはわかっていつつもこんなこと人と住んでみる疑似体験が出来てとても嬉しい笑早く続きが出ないかな~

切なくてホッコリ

これまた青春時代に読んでいた漫画の筆頭です。ファンタシーな設定なのにうらでなんかドロドロとした雰囲気が流れ出る。でもそれを全部受け止める透の優しさが大好きです。本当に不幸な生い立ちなんだけどそれがすべてこの瞬間のためにあるんだ!と感じさせる後半。他の登場人物もみんなそれぞれの過去や悩みを背負っていて一生懸命生きている姿に感動します。

歴女にはたまらない

世界史で受験したのは遙か昔ですがその頃確かに楽しんでいたトルコの世界観がマンガになって色んな場面に描かれる風景や衣装を楽しんでいます。主人公もロシア方面出身でこれまた素敵。作者の方もかなり勉強してらっしゃるのだろうと思います。もちろん恋愛ものとしてもハラハラドキドキしますし、主人公をはじめとした登場人物の魅力も言わずもがな。