1話目。
1話目で結構な展開しますが、あんまりない設定で面白そうなんですけど。蔵の中から突如、出てきたそのひと、吸血鬼なの?
シェアハウスになった元の自宅に、なぜか単身でやってきた中学生の不登校娘。住んでる人はみんなそれぞれにクセありで…。ひとつ思うことは、普通の家庭だけが幸せのかたちじゃないってこと。それを気にせずに生きるには、センセーショナルな教示が必要かもだけど。
ほかの作品が好きで、作者さん伝いからの読みですが、最初の数話は拗らせてる主人公がなんとも可愛げなくて。良くなってくるのかな?
絵柄がギスギスっとしてキツいのと、可愛げのない、という主人公の描き方がもうひとつ踏み込めていないような。
森薗みるくさん、濃くて綺麗な絵柄好きですが、今作品はギャグなんだけど、それほどゲラゲラ笑えない。極道ネタもちょっとハンパな気がしますー。
デビューして最初の頃はデッサン崩れてる絵柄でも、きっと上手くなると思うんです。みなさん応援してあげて…。お話は身代わり花嫁みたいだけど、密かに好きだったんだからこちらも良くなるのでは!
なんとなく、なんですけど、個人的にはこういう作品ちょっとニガテです。最初の話でざっとストーリー展開されてて過去に戻るのかな?お話についていってない感じですが。
仕事の描き方とかが、あんまりしっかりしてないからか、深みが出てこない。恋愛もの、っていう作品ジャンルの中でも、際立つものがもっとほしい!
設定の説明されてるのを読んでる段階で、お話について行けてない。2話でリタイアしてしまいそうですが、ここから先、面白くなる?のかもしれないけど…。
最初はそれほどでもないのにだんだん情に絆されていく定番ストーリーでしょうか。ダンナさまが高スペックすぎるので、そこ楽しみながら読んでます。
棺を開けたら恋が始まる