めちゃよむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ポイント貯めては読み進めてます

どの話も考えさせられるお話です。
    死役所には亡くなった人が死因によってそれぞれ課に手続きに来ます。その人のストーリーが6話位に分割されて1話になっています。救いがないような話もあれば、心が洗われるような話もあります。死役所で働く職員はみんな囚人で、職員の話もあり、これまた深い…。
    それぞれのストーリーがリンクしているので、人間関係とか、成長とか、見どころ満載です。
    まだ未読の話があるので、これから先も楽しみ。

転校生と暴れん坊とかわいい幼なじみ

タイトルの三者が揃って、この作者さんの作品で、おもしろくないわけない!って感じです。
    音楽をきっかけに登場人物の距離が縮まっていき、主人公はいつの間にか転校生特有の苦痛から解放され、活き活きと高校生らしさを取り戻していきます。
    九州なまりも相まって、スレてない純青春ストーリーの風情です。
    まだ、10話までしか読めていないので、時間を見つけてはせっせと読んでいます。
    この先もどんどん面白くなりそうで、オススメの作品です。

かわいい高校生の恋愛

高校生の頃の恋愛ってこんなにかわいかったっけ?
    ほんとにチギリくんとマアヤちゃんの感じがかわいいです。
    2人から目が話せない。両想いになってほしいけど、少しずつ進捗していくのを気分だけでも一緒になってドキドキキュンキュンしたいような…。
    絵柄はまだ上手とは言いがたいけど、時々マアヤちゃんがとってもかわいい。マアヤちゃんの心情が絵にも反映されてる。男の子ももう少し表情出てくるとなおよし。
    これからの作品をまた読みたい作家さんをまた一人発見しました。

イチオシの物語

古代中国風の作品で、ある国のお姫様が成長をして女王になるまでのお話。
    その間に、いろんな人との出会いがありヒロインを成長させていく。
    テンポよく話が進んでいき、どんどん読み進めたくなってしまいました。
    話も構成がしっかりしていて、架空の時代・国のはずなのに無理なく話が入ってきます。様々な伏線が張られていて全てが回収されていきます。
    絵もきれいで、誰が見ても読みやすいです。
    魅力的な登場人物がたくさん出てきます。お気に入りを探してみては?

壮大な歴史物語

無料分だけ読みました。もともと歴史物は好きなので、面白かったです。
    古代中国の時代の話で、荘子の孫にあたる(と思われる)青年が物語の軸になっていきそう。
    これから物語が動いて行くところなので、一気に読みたいところですが、如何せんこういう大作は長いから、ポイントがすぐ無くなりそう。ゆっくり読んで行こうと思います。

まだ途中までの購読ですが

無料分+数話購入して、まだ途中までの購読です。
    作画がとても上手で、人物やその表情も豊かでキャラクターや内面が読み手に伝わって来ます。登場人物も多くいますが、書き分けがしっかりしているので読みやすいです。
    これからの展開がすごく楽しみです。
    先はまだ長いので、毎日のご褒美に読み進めていきたいです。

同級生と大人になってからルームシェア

大人になった同級生が地元に戻ってきて、猛アプローチ。
    急にルームシェアっていうところは現実味にかけるけど、言い寄られてグラグラきちゃうところは目が離せません。
    バレンタインのところ迄しか読めていませんが、もう付き合っちゃえばいいのに~!と思います。
    展開楽しみにしてます。

アップテンポ平安物語

平安貴族のお姫様が幼なじみと等身大の恋を育みながらも、過去の忘れられない恋、新しい恋の予感がヒロイン瑠璃姫の心を揺さぶる。
    最近のキレイな絵のマンガになれているとはじめは読みにくいかも絵かも。でも、絵はだんだん上手くなる!最後の方はきれいです。

ぜひ読んで!

久しぶりに大泣きしてしまいました。
    母に電話しても出ないとか、実家に帰ってもどこにも居ないとか、想像したらどうしょうもなく泣けてしまいました。

母に会いたくなりました。
    お母さんは偉大ですね。

優しいお話

第1話を読みました。
    普通の家庭で、お父さんが若くして亡くなってしまうのですが、残された家族はお父さんの思い出に、また元気をもらって生きていきます。
    絵本のように、優しい気持ちになるお話です。