モミオさんの投稿一覧

犯罪者?冤罪者?・・わからない!!

極刑を求刑されている女性(真珠)と、児童相談所職員である夏目アラタとのスリリングな心理戦が面白い。
    真珠は本当に犯人なの?それとも・・って思う瞬間と、やっぱりクロなのねと思う瞬間が入り混じる。
    え!?って思うことも多くて・・毎回ハラハラドキドキ!
    これ、絶対映画化じゃない?ドラマだと刺激が強すぎるけど。少々グロいので、そこはご注意を。
    真珠の狂気を演じられる若い女優さん・・見つけるのが難しそう。
    話がそれましたが、とにかくおすすめ。一気にひきこまれるよ!!

こわ面白い

主人公はイケメンじゃないし、わざわざお金払って読むのもなぁ・・と思いつつもずっと気になっていた作品。イケメンじゃないけど、なんだかかわいく見えてくるキャラ。
    気が付いたら一気にもってるポイントがあるだけ読んでいました。
    面白いです。ヤクザが出てくるので残酷なシーンもあり、私は好きではないのですが・・ファブルとヨーコが次にどんな面白いことをやってくれるのか、気になってしまいます。スカッとする部分もあります。おすすめです。

日本人なら誰もが知る名作

どの長編大作にも言えるのではと思うのですが、物語の最初の頃のお話が一番面白い気がしています。
    今一度、読み返したいなと言う時にこうやってwebですぐに読めるのっていいですね。
    そこのあなた・・まさか読んだことないなんて言わないよね?
    もしそうなら、1巻~3巻だけでも読んで欲しいな。悟空は可愛いし、他のキャラもとっても魅力的!
    世界観が最高です。鳥山先生ワールド全開です!

今一度じっくり読み返したい作品

漫画史に残る名作品ではないでしょうか。
    アンドレ―!!オスカーーーール!!
    これだけで、どのシーンかわかる人大好き。
    最後の方は激動の時代に産まれた人々の力強さと残酷さ、悲しさが全面に出てきますので
    心が揺さぶられる作品ですが、ぜひ一度お読みいただければと思いますね。

きゅん死にしました

登場するキャラのみんなに愛着がわきますね。
    私は壱成くんにきゅん死にさせられました。朝の5時までかけて一気読み❗️
    なんて素敵なラブコメディ👍️
    恋なんて程遠いおばさんになりましたが、読んでいる間は若かりし頃に戻ってました笑
    絵も綺麗。和装男子最高~

面白過ぎる

漫画はこのくらいぶっ飛んでいたほうが面白い。
    スパイ、殺し屋、超能力者、超能力犬の血のつながっていない家族の物語。
    爆笑させたり、ヒヤヒヤさせたり、ホロっとさせたり。
    絵も素敵。ユーモアのセンスも最強。読むしかない。

名作です

史実を元に作られたストーリー。いつの時代も残酷なのは人間の欲望。でも、そんな世の中でまっとうな志をもち、仲間の為に戦う。涙無しでは読めないです。
    ただ、グロテスクなシーンもありますので覚悟の上お読みください。

間がいい!

始まりはありがちな設定でしたが、居候が咄嗟に自分をゲイだと紹介し、あっさりそれを信じる、意外と素直な主人公だと笑わされるシーンからすっかりハマりました。
    毎回面白いです。コマ割、間の作り方が素晴らしい。

素敵な夫婦

映画化もされた純愛物語。全話購入しましたが、いまだ謎の多い物語。主人公は心に傷を背負ったはかなげな部分がありますが、心がゆがむことなく素敵な女性。題名通り、幸せになって欲しいですね。

友情、家族愛が素敵

ボッチがとにかくいじらしく可愛い!親子で楽しく読んでいます。魅力的な登場人物が多く、ハラハラしながらみんなが無事に次の回でもいてくれよと願いながら読んでいます。