モミオさんの投稿一覧

• 新しい順

物語は面白い

霊的な物語は好きなので、手に取ってみました。物語は面白いと思います。
    絵はちょっと好みがわかれるかも。

気味が悪いけど・・でも大事なお仕事

とても私にはできないけれど、尊い仕事だなと感じた。
    私は心霊的な現象に興味があるので、なるほどな~と思いながら読んでます。

名作です

史実を元に作られたストーリー。いつの時代も残酷なのは人間の欲望。でも、そんな世の中でまっとうな志をもち、仲間の為に戦う。涙無しでは読めないです。
    ただ、グロテスクなシーンもありますので覚悟の上お読みください。

いるいるこういう人

似た感じの女性が社内にいましたよ。自分で「私ってほら、サバサバしてるからさ、なんでも言っちゃうの!笑」みたいな。
    言っていいことと悪いことの区別もできない幼稚な人。
    この物語では、そういう人に鉄槌が下されるのでスカッとしますね。
    自分も年取ってからは言動に気を付けよう!と思わせてもくれました。

リアルなストーリー

涙なくして読めない、リアルなお産に関わるストーリー。お産は命がけ、お産をしてからも命がけ。命の尊さを教えてくれます。

素敵な夫婦

映画化もされた純愛物語。全話購入しましたが、いまだ謎の多い物語。主人公は心に傷を背負ったはかなげな部分がありますが、心がゆがむことなく素敵な女性。題名通り、幸せになって欲しいですね。

非日常感が面白い

夜のお仕事をしている人には当たり前なのでしょうが、新鮮で面白い世界です。
    疲れるだろうけど、ある意味本音しかない世界。

ドラマでご存じ

ドラマでやってますね。原作の世界観をあまり壊さずにできていると思いますので、ドラマで興味を持った方が読んでも楽しめると思います。

絵が綺麗

主人公は誰なの?ってくらい柚子のキャラが薄い!ただの虐められっ子じゃなくて、選ばれし女性であって欲しい。
    もう少し、柚子の魅力を描いて欲しい。

一番怖いのはやはり人間

現代的な、人の心の闇をリアルに描いている気がします。
    犯罪者って、きっとこんな安直な考えで実行してしまってるのだなと。
    無責任な言動だけど、きっちり仕事をする弁護士のお話です。