モミオさんの投稿一覧

評価3 21% 12
評価2 9% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

知る必要があると感じながら

ネタバレ レビューを表示する

軽度知的障害のある方が犯罪をしてしまっているということを、知っておく必要があると感じました。
    早い段階で知的障害があると診断を受け、適切なプログラムを受けていれば人を不幸にすることも、また本人も不幸になることもないのか・・
    その為にはまだまだ足りないものが多すぎると感じました。
    まずはこれを読んで、現状を知る必要があると強く感じました。

こわい

サイコ美人は本当に怖い。
    リアルにいそう。
    絵はきれいだから余計に怖さマシマシです。
    後味悪いゾッ、、を味いたい方、ぜひ。

名作中の名作

皆さんの頭に一気に駆け抜ける冴羽遼の声とあのイントロ。
    ぞくぞくしたよね~こんなにビッタリハマるアニメとアニソンある?っていう・・
    あ、ごめん中身の話ね。
    マジ3割、お笑い7割。
    面白い冴羽遼が好きだけど、最後にかっこよすぎんだろっていう締めあり、ホロリあり、
    こんな名作、今の時代にはなかなか出てこない!
    でもこの時代はこんな素晴らしい作品がゴロゴロあったんだよ!
    すごくない?

かわいすぎ

おじさんだと思うとかわいいと思いきれない?
    いえ、そんなことはありません。読めば・・このおじさんさえいとおしくなるのです。
    猫ってすごいよね~

名作ですよね~!ドラマにもなりました!

ネタバレ レビューを表示する

私の中ではときめきトゥナイトレベルの名作。
    ドラマ(松潤)もすごく良かった・・イキってる男が気の強い女子に気が付いたらメロメロってパターン、これ最高。

なんか読んじゃう

弟が読んでて、気が付いたら私も読破してまし才能ある走り屋の物語なんだけど、そして長編だけど飽きさせないくらい面白い。
    スピード感あるし。出てくる人みんなピュアで真面目。
    アウトローなイメージだけど、これはもうアスリートの領域。

女の子は本当にかわいい

女子高生かかせたらピカイチな先生。本当に可愛い・・
    ファッションセンスも最高。ずいぶん昔の作品だけど、今見てもオサレ。
    だっらしない男だけど、ミリ単位で魅力があり、運が良ければそれで女性を引き寄せるところまでは可能。
    でも、その後も一緒にいてくれるかどうかはやはり中身だよね。っていう。

若い子だったら面白く読めるかも?

一生懸命さが可愛い。若い時は主人公と同じ気持ちになって読んで楽しめました。50近くなった今は、なぜか共感できず。若さと共に、何かを置いてきてしまったようだ・・

面白い!

絵がとにかくキレイ!
    古臭いかと思いきやそんなこともなく。
    丁寧に書き込まれていて眺めてるだけでも楽しいです。
    気の強いメイドさんがチャーミング!
    これからの物語が楽しみです。

とにかく面白い

一コマでここまで面白くできる?!
    面白いワードが飛び交いまくり。
    よくある執事ものとは違うので、おすすめ!