むすめふさほせさんの投稿一覧

投稿 1,155件 / いいね獲得 345件
投稿 3,275件 / いいね獲得 897件
  • 新しい順

まだ読み始めです。
    宿儺食べちゃうとか、無茶苦茶な虎杖に、みんな振り回されつつ性格がいいからきっといい仲間に恵まれていくんだと思う!

妊娠してスミマセン、と言う世の中は腐ってますよね。
    でも妊婦であることを武器であるかのようにふるまったり、甘えまくったりするのは違います。そういう人が、頑張ってる妊婦の足を引っ張るんですよ。

完結!

こんなに幸せな気持ちにさせてもらって良いのでしょうか?
    青島くんは全然いじわるじゃなかったね。
    最初こそ、結婚は考えてないとか言われて、それは困るぅ〜とか我が事のようにあたふた(笑)してたけど、途中からは青島くんのほうが雪乃さんのこと、好きだったよね?
    女のコが好かれてて、大事にされてる作品は、なんでこんなに素敵なんでしょうか♡
    雪乃さんの等身大でいつもいる感じ、見習いたいです。はっきり言って、理想てす。雪乃さんみたいに生きてみたい。

すこく、すごく良かったです。
    これみたくて、めちゃコミに入りました。
    それをきっかけに他のいい作品にも出会えました!良い出会いでした。次回作も楽しみにしています!

夫を理解してないんです、の間違いだよね。
    世間の荒波に揉まれてなければ、きっと理解できないこと。
    それを、怖いの一言で済まされたら、外で戦えませんね。

うちにも児童精神科にお世話になっている子がいます。
    いろんな子が、ほんとに色んな症状の子がいて。
    いつも楽しそうな子、暗い表情の子、動き通しの子、ブツブツ言ってる子、自分はそうじゃないから帰ると怒っている子、みんなが幸せに生きられる道をサポートする、こんな先生がいてくれると幸せです。
    理解を深める為にも読みたい漫画です。

もうスッキリ!の一言!
    こんなふうに言いたいことを言って、自己主張でき、しかもそれを気にせず生きていけたら素敵です。

ムナクソ悪いお話。
    っていうか、義理とはいえ、お母さんとシてますよね?気持ち悪い親子関係…。
    価値観を捻じ曲げて教えられた、かれもまた、被害者です。
    これはみんな虐待の被害者の話、と思いました。

そうそう、わかるよ!
    って思いながら読みました。
    私もこんな素敵な備忘録はつけてないけど、折に触れて書く育児日記、誰にも見せなくても続けようと思いました。