むすめふさほせさんの投稿一覧

投稿 1,190件 / いいね獲得 371件
投稿 3,379件 / いいね獲得 926件

共感てきる話とできない話があって、評価に迷います…。
    うちの子どもは幸せに、大切に育ててあげようと思いました。事故とかで命を落とすことのないように、もちろん虐待もしない、人も傷つけない、そんな子育てをしたいと思いました。

考えなおそうよ…

おサルもデパミも最低です。
    節操なしだし、すぐ死ぬ死ぬとか言うのは脅迫です。
    こんな状況で披露宴の準備にいくとか、わけわからない。
    ひとまず考えなおしましょ。
    一生の問題ですよ。

青春!

高校生の恋愛模様かと思うくらい青春!純粋!TLばかり読んでいたので、恋愛って普通はこうよね、と思い出しました(笑)。
    連れて行かれた中華屋さんが汚い美味しいところや、高橋くんがぶっきらぼうで愛想がないところ、妙に惹かれます。

面白いです。
    面白いけど、はすみ、わりと簡単にオチてませんか?
    あんなにカッコよく登場して離婚届とお金を突っ返して、スマホも使えない世間知らずのお嬢様がもう少し一人で頑張る話し合いかと思いました。
    ホテルの値段も知らずに宿泊とか、次も探さずホテル飛び出しちゃうとかも、いきあたりばったりです。
    面白いとは思うので、☆3で。

最高!

最高に面白い!
    とくにチカンの回が爆笑でした。
    反省してない犯人を、意外な方法で追い詰めて反省させていく軽妙なテクニック!?二度と捕まりたくないでしょうね。
    最後まで是非みたいです!
    書籍もあるのかな?

素晴らしい!

着物大好きです。語ります!
    まずカラーではないことを残念がるコメントについて、わかります!すごくわかります!!ただ、私は別の楽しみ方をしています。浅葱色ってどんな色だろう?と思ったら調べます。そして、自分の想像の中で、ももちゃんの着物の柄を想像していくのです!
    想像通りだったらいいな、素敵な着物!帽子を組み合わせるの粋だな、今度やってみよ。
    半襟、そんなおしゃれなのあるんだー、今度見てみよ。
    レースの帯や半襟、ピアス、バッグ、パンプスだって合わせちゃう、素敵!
    新発見ばかりの素敵な漫画です。

あと、着物は季節を先取りするもの…というコメントについてもひとこと。
    なんでもいいじゃん!どーせ、みんなわからないでしょ!「あの人この季節に絽の着物とかアリエナーイ」「あの柄
    は秋の柄だよね〜」とか。そこまで着物文化は浸透していません、残念ながら…。だからこそ、自由でいい。私はそう思います。ハイカラさんの時代もきっと、え!?ブーツ?袴に合わせちゃうの?って言う人いたはず。でも、それをカッコいいじゃん、って認めてきた、時流の方がカッコいいと思います。

着物は古臭い、動きにくい、暑苦しくて、めんどくさい、決まりが多くて、ちゃんと着なきゃいけない、そんなこと、誰が言いましたか?
    ももちゃんみたいに自由に、魔法のドレスを楽しんだっていい。(合わせが逆だけは、絶対やめてほしいけど!!)

いつだったか、男の人がカチューシャしたり、スカート履いたり、パンツ見せてスボンを履く、なんてのが流行したことがありました。
    それがOKなら、着物のルールなんて、どうせみんな知らない、式典だけの着物なんてもったいない、どんどんみんな楽しめる世の中になったらいいのに!って、着物熱が再燃しました。

着物はお手入れが大変で、洗える着物以外は気軽に使えないってのは確かにネックです。
    おばあちゃんの着物は裄が短い、それも確かです。おはしょりもうまく出せませんし。
    でもそれも、誰も指摘しませんよ。
    興味ある方、着物、堅苦しく考えずに楽しみましょ♡ももちゃんは、そう言ってます☻

まだ読み始めです。
    宿儺食べちゃうとか、無茶苦茶な虎杖に、みんな振り回されつつ性格がいいからきっといい仲間に恵まれていくんだと思う!