なまけもの50さんの投稿一覧

ハマりました

15歳の歳の差カップル。
    家の事情で結婚した二人ですが、目指すところは一つで、料亭の再興のために協力するうちに、同士のような絆が生まれ、愛おしく思う気持ちも芽生えていきます。いち日の戦死した前夫への思いや、年上であることの遠慮が、二人の関係を深めるブレーキになっているようで、ちょっともどかしいですが、時代背景を考えると当然かもしれません。コミックの5巻まで読みましたが、この先も楽しみです。沢山紹介される料理レシピも貴重です!

それぞれの幸せを願う!!

設定に無理があると思いつつ、長男くんが生まれた頃は、生活が苦しくかったとか、お父さんの小説売れて、豊かになって、兄弟が増えていって…というエピソードで、まぁそういうこともあるかぁ〜と、年齢の割に落ち着いた長男くんが理解出来ました。私も事情があって、早く親と離れて自炊して高校時代を過ごしたので、長男くんの同窓会エピソードは、共感する点が多く、応援したくなりました。幸せになってほしい!

切ない

一つのベッドで眠れて、癒やされて、キスが気持ち良くても、別々に歩むことを決めた二人、というか、はるの選択は切ないけれど、モデルという未来を掴むきっかけにもなった。再開した二人の人生は、また交わるのかもしれないけど、一度は離れることが必要だったと思う。出会った頃の二人は、それぞれ宙ぶらりんだったから。
    性欲を満たせなくても、他の全てで求めあえる関係って、何にも替えがたいと思う。そう考えると、下衆の岩倉の行動は、彼の本気の本音だったんだろうな〜。

幸せを祈る

槙生35歳小説家と朝15歳姪の、突然始まった同居生活。慎生のベタベタしない、でも率直な思いやりが胸に染みます。亡くなった姉、朝の母親とは相容れない関係だったようだけど、それでも人生の先輩として、15歳の姪に向き合う姿に、不器用な誠実さを感じます。元カレも大人で素敵な人。二人じゃなくて、朝も含めた三人の生活ってどうなのかな〜なんて、妄想しながら読んでます。

大人たちに翻弄された2人

…の運命が、この先どうなるのか気になります。120話越えて、ようやく核心に近づいて来たのかな? ことが動き出したのは、七桜も椿も何もわからない幼い頃のこと、周りの大人たちに振り回されて、惹かれながらも敵対してしまう関係が切ないです。ただ和菓子を愛し、お互いを想う2人だっていうシンプルな事実を大切にして結ばれて欲しいです。

続きが気になる

無料配信だけ読みました。レスの既婚者って、自分と重なる部分もあって、この先の展開が気になります。色々原因はあるのだと思うけれど、お互いに相手が大切に思えて、人として尊敬出来るなら、レスは関係ないのかもしれないと思ったり、そうであっても出来ない心理や身体って、難しいなぁーと思います。少しずつ読み進めたいです!

金ちゃん好き!

はるか前にアラサー過ぎた自分には、奈月も若くてかわいい女のコだけど、自分のその頃を思い出すと、5−6歳下の後輩の男の子達は、可愛いような、眩しいような(笑)気分で接していたことを思い出し、過去を疑似追体験してるみたいで楽しいです。
    私は金ちゃんが好きなので、幸せになって欲しい!!

ノスタルジーを感じる

学生の頃読んでいました。当時は主人公達が大人にみえて、自分の高校時代にも、こんな青春が待っているのかと、ドキドキしたり(笑)。冒頭読み始めたら、男ばかりの家庭で、お母さんが嘆く姿に一番共感してしまい、膨大な時の流れを感じました。

笑える

まだ無料分を読んでるだけですが、わらわせてもらってます。変態だけど、危害は与えられなさそうなので、取り扱いに注意すれば、癒やさせることもいっぱいあるかもな〜、ブラックカードいいな〜とか思ってます。課金するか迷ってます。

期待をこめて

配信分は読みました。いろいろあり得ない設定だけど、幼児期の虐待?か何かのトラウマで、男性恐怖症になったであろう主人公には、幸せになってほしい。きっとハッピーエンドにしてくれるだろうと、期待しています。