rinru さんの投稿一覧

あるていどの年齢層であるなら、織田信長の姪であり、お市の方の娘である茶々の名は知っており、秀吉の唯一の子を産み、淀ぎみとして、豊臣の滅びと共に命を落とす運命も解っているとは思います。

茶々の生涯を、どのようにして描いていくのか興味があって読み始めましたが、やはり少女漫画であり、歴史の史実を知らない方の方が楽しめそうです。

仮想通貨が当たり前になっている現代文、誰にでも起こりうることですし、それでも自分とは遠い世界のフィクションにも感じますし。
    誰でも、楽にお金を儲けれるのなら、それに興味があるのは普通ですが、全てに上手い話などはないということですね。
    最後は、悲劇で終わるのでなく、主人公が日常の幸せを実感できたのは良かったとは、思います。

ハーレクインとしては、王道!

修道院にいてずっと世間を知らなかったお嬢様、お金持ちで文句なく格好よい実業家。
    二人が恋に落ちていくのは解っていますが、その恋愛ストーリーを安定して楽しめます。
    ちょっと、結婚までがあっけなく、物足りない気もしますが、映画「マイフェアレディ」のような素敵さです☺️

引き込まれます❗️

凄いですね。読んでるうちに、どんどんと引き込まれていく作品です。
    主人公の整くんの要所要所の突っ込み語り?には、納得、感心、共感しまくりです。
    ストーリーは、個別のようで、繋がっている。
    極端な部分もありますが、人間の心理をついている作品だと思います。

一気には読めますが、物足りない?

ハーレクインロマンスが原作の、本来ならばもっと艶やかである描写はないです。
    伯爵とタリーの繋がりと愛の深さは伝わりますが、早送りの漫画を見ている印象。
    絵が綺麗で、伯爵も素敵ではあるし、タリーも愛らしく、一気には読めますが、ラストは少し物足りないかもです。

無料配信分しか読んではいませんが、「自称サバサバ系女」は、ここまで極端でなくとも、あぁいるよね~、こういう人!みたいな(笑)
    「二股男」の方は、そこまでドロトロしてしまった関係は身近ではいませんが、まあありそうなお話ではありますよね。
    スカッとする度合いは、人それぞれだとは思いますが。

色々と考えさせられる

この作品に出てくる音羽マリアさんに救いを求める人達のように、いつ自分が災いが起こるか解らないですよね。
    マリアさんまで辿り着けた方は良いですが、縁がない方もいる。
    ですが、作中でマリアさんが語られるように、自分と向き合いしっかりと生きることが大事なんだと思います。

作者の×華さんが体験したことを元に描かれている作品なので、リアルさはあります。
    ×華さんの若い頃、20年以上は前のお話ですし、脚色はもちろんあると思いますが、この世に生まれ落ちることなく消えていく命の哀しさを思いますし、産婦人科を通しての人間模様が描かれていて、心に残る作品です。

力がなく、耳も聞こえない王子のボッジ。
    けれども誰よりも純粋で優しく、そして強い心。
    大切なことは、目に見える力ではなく、真の強さとは、本当に大事なものとは…を考えさせられます。

絵柄も、お話にあっていると思いますし、当時人物も、魅力的であると思います。

突然異世界に召喚された主人公。
    聖女さま…ということで、やはり特別な力があるかな?と読んでいきましたが、意外と普通の暮らし。
    召喚された世界での「OL」ではありますが、やはり段々とその特別な能力が見えてきて…。読み進めていくうちに、お話の先が気になり、惹き込まれました(^^)