akiyamaniaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

光の道

不幸な生い立ちから、もがき続けて、苦しみ続ける主人公に、誰もが多かれ少なかれ共感できるのではないでしょうか。

主人公は、担任の先生だったり、三姉妹だったりの出会いを通じて、光の道を歩むようになりますが、葛藤は続いていきます。

この先どんな道を行くのか、見守っていきたいです。

なつかしさと変わらなさ

くまのプー太郎!
    懐かしさに思わず読み返してしまいます。

もう20年以上前なのに、独特の空気感は変わらず、作品の底力を感じます。

持っていたマンガは手放してしまったけど、こうして電子コミックとして読めるなんて、なんて素晴らしい時代なのかと涙が出ます。

絶妙なバランス

絵のタッチや霊的な話は結構エグくて、真剣に考えるとかなり怖いのだけれど、話はクスリと笑えるエピソード満載で、怖がりな私でも楽しく読み進められます。

話が進むほどに、見えるモノも強力になっていくので、ちょっとびびってますが…

ベタだけど目が離せない

運動神経もなく、いじめられていた少年が、努力を積み重ねて成長していく。
    ベタなんだけど、目が離せない。
    ついつい応援してしまう。
    主人公に着いたつい感情移入してしまう。

気がつけば、連載を毎週楽しみにしている自分がいました。

いただきます

面白くて、一気に読破してしまいます。

受験に失敗して農業高校に入学する主人公に、つい感情移入してしまいますが、彼はその断らない性格と諦めずに努力する姿勢で仲間を増やしていきます。

自分も頑張っていこうって前向きな気持ちになれます。

クックロビン音頭

いや〜懐かしい。

子供の頃は訳わからず読んでめちゃくちゃ笑った記憶がありますが、大人になって読んでみると、魔夜先生の思いやメッセージがより深く理解でき、感慨深いものがあります。

懐かしいなあと思った人には是非おすすめです。

大人になって読み返したい本

子供の頃は、絵柄が好きなマンガで、なんというかコレ読んでるとカッコイイんじゃないかと思っていた節がありました。

大人になった今、改めて読み返してみると、作品に込められていたメッセージが胸に響きます。おすすめです。

漫画も魅力的

タイガーマスク大好きでした。
    テレビアニメは全話観ましたし、解説本まで購入しました。

でも実は漫画は読んでませんでした。

しかし一度目を通すと、独特なタッチと時間の流れ方が後を引くように次のページを巡る手が進みます。

絶妙な軽やかさ

最初は、よくある天才モノかと思っていましたが、次第に引き込まれていきました。

テーマは深く暗い影に満ちたものもありますが、テンポの良さと軽やかなタッチで、一気に読めてしまいます。

音楽っていいなと改めて思います。

脇役の魅力

兄弟の絆がメインテーマとしてあるのだけれど、それだけではこんなに面白い話にはならない訳で。

やっぱり脇を固めるメンバーが皆魅力的なのがいいですよね。

特に神谷さん関連のエピソードが、グッときます。