ゆゆゆのゆdさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20000位

今取り上げるべき問題

事件が起きた時私たちは被害者家族にばかり意識がいく。それは当然のことで勿論、被害者家族のケアは大事なことだ。しかしサポート、心のケアが本当に必要なのは加害者家族なのではないだろうか?
    特に、子供たちには何の罪もないのである。
    今取り上げるべき社会問題だと思う。
    続きが気になります!

フリースクールに

高校生のとき、集団生活が苦しくて高校を中退してフリースクールに通ってました。
    そこでは色々な精神の病気と闘う人たちがいました。私はその人たちと友達になりたかったけれど、日々人相の違う彼らと親しくなるのはとても難しいものでした。
    きっと周りが扱いにくいと思う分彼らも生きにくいんだと思います。こういう施設、支援がもっともっと増えればなって思います。

名作

やっぱり一昔前の作品は名作ばかり。
    設定の細かさが違うし、知識の豊富さが群を抜けてる。
    だから読んでいて引き込まれるし、
    ページを捲る手が止まらない。

試し読みしようと思って1話みたら
    止まらなくなりました。
    絵は正直古さを感じて好きでなかったのですが
    そんなことどうでもいいくらい話が面白い。
    課金決定だ〜(T . T)

恐ろしい。。。

少しオーバーに書かれていますが、
    こういう人いるいる〜。。
    カラオケに行ったら毎回お金足りないっていう友人いました。
    三回目のお誘いからは行きませんでした。

お隣さんってなると逃げられないし、
    下手に断って逆恨みされても
    困るしもしも自分だったら、、
    と考えたら恐ろしくなりました。

安武さんの漫画はとても面白いのでおすすめです!

レス系で初めて…

レス系の漫画で初めて本当におもしろいと思いました!
    今までこの類の漫画は無料分だけで充分と思うことが
    多かったけれど今回は課金してます!

純ちゃんがいい子すぎて、この旦那さんにはもったいない!
    我慢ばかり、文句も言わずよく耐えてるよ本当に!!
    真山くん!!奪ってくれ!!

数年前の

数年前、三つ子ちゃんママが三つ子のうちの一人を投げて亡くなった事件がありましたよね。
    それを思い出しました。
    確かあの三つ子ちゃんのママは
    両親も遠くに住んでいて頼れず、旦那さんは
    仕事が忙しくてほとんど手伝ってくれなかったんだとか、、、
    双子三子の事件は家族のサポートで防げるのだと
    この漫画は伝えたいのだと思います。

めちゃめちゃいい

今日初めて無料分だけ見ました。
    感想は、、めちゃめちゃいい!
    絵はあっさりしてるのに話がとてもリアル!そして主人公が強い。芯がしっかりあって女性としてとても美しいと思ったし、私もこうでありたいと思った。
    でもそれが彼女をこじらせてる原因にもなってるのでどうか幸せになってほしい。
    課金します!

みんな厳しくない?

レビューでちらほら、この行動は笑えないとか笑い事じゃない。みたいな厳しい意見がありますが。。そんなエピソードも笑えない話だと判断できないんじゃないですか?空気を読むのが苦手だから。病気のせいにするなって意見も嫌いですね。病院の人にしか分からないことですから。
    アスペルでも前向きに頑張ってて素晴らしいじゃないですか!

分かる分かる

読んでて昔を思い出して泣きそうになってしまった。私の旦那はもっと優しくて協力的だけど、子供を育ててるとふとぼわっとむなしさだったり寂しさだったりわき上がることがある。そんなときにこんな風にあしらわれたら、きっとすごく悲しいしタイトル通り夫を捨てたくなると思う。
    世の中の男に是非とも読んでいただきたい。

レスか。。。

夫婦の問題って色々ありますよね。旦那が育児家事しない、性格があわない、などなど。でも結局一番辛いのって仲がいいのに一方的に営みを拒否られることだと思った。最近色々な漫画を読んで。
    2人目がほしいって思ってる方は叶わなければどんどん想いは強くなりそうだし。
    女はいつまででも女と見てほしいし。(男の場合もですよね)