Chi-maru25さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの

結さんと幸介さんのほのぼの新婚ストーリー。
    その「ほのぼの」の裏にはいろんな過去やマイナスの感情もあるのだけど、二人の「幸せになろう」という気持ちがそれらを乗り越える原動力になっていて、あ〜こうやって幸せって作っていくんだな〜と思える作品です。

好みの絵

以前にも途中まで無料で読んだのですが続きも無料になっていたので嬉しくて手に取りました。
    御曹司に見初められるシンデレラ展開ですが、ヒロインは仕事をしたい派…でもそれを理解しつつそばにいてくれる御曹司、素敵イケメン。。というか、そんなに好きなんだね〜〜〜と微笑ましい一面がちらほら。ニヤニヤしちゃいますね。

3度目の転生

3度も転生するなんて…しかも3度目は一度目の人生の途中から。それなら、後悔のない生き方をしたい!主人公エリーゼの挑戦が始まる!
    医療マンガかな?という感じで。でも医学がそこまで発達していない世界でガンガン先進医療を導入したら、なんかみんなから怪しまれそうだけど…どうなっていくのか楽しみです。

茜ちゃんが素敵

タイトルはよく見かけるものの手を出さずにいたのですが…今回無料を使って読み始めたらあれよあれよという間にはまってしまい、最新刊までたどり着いてしまいました…
    彼氏にふられ傷心ながら見返してやろうと参加したネトゲオフ会でプロゲーマー山田くんと出会う茜ちゃん。
    二人のほのぼのとした感じと、でも自分の心には慎重になるところと、も~目が離せません。

絵が好き

やまもり先生の絵に惹かれて読み始めました。
    道端で出会った人が自分の通う高校の教師だったなんて…
    ヒロインのすずめちゃんが、いい意味でヒロインっぽくないところが好きです(笑)

魅せる

かなり厳格な家で門限を守りながらお嬢様学校に通う珠子ちゃん、初めてできた彼氏と上京するため一世一代(?)の嘘、偽装婚約を企てる!
    とにかく珠子ちゃんが素敵です。そして紀之さんがだんだんほぐれていくのが見ていて微笑ましい。どうなっていくのか楽しみです。魅せ方が上手で、さすがです。

勉強になる

ドラマ化されたり話題になったりして有名な作品だとわかりつつ、なかなか手を出せなかったのですが、無料がありついに着手。お話として引き込まれるとともに、勉強になるなぁと思いながら読んでます。

田端さんに重ねながら

私も学生時代スクールカースト底辺の側だったので、この田端さんの卑屈になる気持ち大変共感できます(笑)でも卑屈なのは自分に対してだけで、周りの人に対してはとてもいい子…現実にはあまりないけど、そこは漫画として楽しんで読ませてもらってます。

繊細な表現

「三角窓の…」からこの作者さんおもしろいな〜と読み始めた「違国日記」。心の奥の、繊細な表現が本当にうまくて、槙生さんや朝ちゃんの交流がゆっくり、近づいたり離れたりしながら深まっていくのがいいです。

決め台詞

叔母のピンチを救うため、主人公が最後の砦と駆け込んだのはまるでヤンキー??と疑う弁護士の事務所。でも調査が進む中でわかる、どの弁護士よりも頼れて優しい一面に信頼を寄せるように…。
    暗い過去をもつ斎に、主人公が優しく接することで斎がだんだん心を開いていくのが見ていてほんわかしました。