Chi-maru25さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンプルな表現がイイ

お隣さんとの飯ラブ。
    30代半ば、彼氏いない歴10年。隣の部屋の男の子はよく食べる男子だった…
    理屈で物を考える30代半ばの女子と本能で動く20代男子のやり取りが、シンプルに、かつ絶妙なテンポで描かれていてどんどん読んでしまいます。

ヤキモキする展開

絵柄に好みはあるかもしれませんがま〜出てくる人みんなきれい!目の保養です。
    お話の内容は、執事とお嬢様の恋物語…でもちょっと複雑?そして二人を見てるとあ〜〜も〜〜もどかしい(笑)お嬢様が世間知らずすぎて、もうちょっと現実を見て!!という感じで読んでます。

気になる

主人公大島凪が、仕事に恋愛にも~無理だ…とプツリと切れて、仕事に人生にお暇をいただきながら自分を取り戻していくお話。
    ドラマ化されてたな〜くらいの知識で読み始めましたがまぁグサグサ刺さる刺さる。凪ちゃんの言葉一つ一つが。わかる、これってそういう気持ちだったよなぁと、複雑な気持ちを代弁してくれます。そしてこじらせてる慎二くんも気になります。こじらせて、正反対を行く凪ちゃんと慎二くん、その他の登場人物もいい味出ていて続きが気になります。

飯テロラブ

「青島くん」以来大好きで先生の作品を追いかけています(笑)
    今回はご近所さんとのあれこれ。恋愛経験値が低い主人公あいちゃんと、あいちゃんの家の上に住む漫画家かやさんの、飯テロから始まるラブ。恋愛経験値が高いかやさんがあいちゃんの天然に振り回されながら仲が深まっていく感じがたまりません。更新を楽しみにしています!

淡い恋心

線の細いタッチで繊細に描かれる絵柄がほんわかしていて染みます。
    高校生が叔父さんの運営するシェアハウスで暮らすことに。そこにいた松永さんはじめ優しい大人たちと心温まる毎日を過ごす…
    松永さんがとにかく優しい。怖いけど。そのギャップがまたいい。

どうしようもなく穢くて惹かれる世界

アニメ化すると噂で聞いている程度であまり興味を持っていなかったのですが、読み始めたら止まらなくなりました。どうしようもなく穢くて惹かれる世界、芸能界を舞台に、嘘で塗り固めた完璧なアイドル「アイ」をめぐる愛憎劇?心理戦??
    色々張り巡らされているであろう伏線がどう回収されていくのか楽しみです。

韓流ドラマさながら

最悪な展開だった人生を終わらせたら死ぬ一年前に転生した!最悪な自体になる前に先手を打って、自分を人生のどん底に落とした奴らに復讐をする!と思って躍起になっていたら大財閥の男に絡まれた!?
    こんな酷い人達いるか??と思うほど酷い…酷いというか、考え方が下賤?人道的でない??人がたくさん出てきて、おかげでいろんなトラブルが起きます。とっても韓流ドラマっぽいです。お家騒動+御曹司からの寵愛。なんだかハチャメチャで、そういう意味で続きが気になります。

溺愛っぷり

巷で話題のモデル「りら」。その正体は、モデルとは正反対の地味に生きる女の子。「りら」が所属する会社の副社長が何故か声をかけてきて…。
    なんで!?と思うほどかまってくれる副社長…こんなに優しくされたら好きになっちゃうな〜。

甘い

無料分途中まで読んだ感想です。
    父親を亡くし母方の実家へ引っ越し、馴染めずボッチだった主人公がたまたま学校の火災訓練に来ていた消防士との出会いから展開していく物語。
    自分が大人だからかもしれないけど、大人側からの視点だと、助けて懐かれて…その恋心は恋に恋してる?と思ってしまう。そして助けられすぎている気が…もっと安全に生きよう。

なかなか難しい

すべてカラーで絵柄もきれいです。性別を偽って生きる主人公がたまたま皇太子と出会い運命が変わっていく話。
    権力争い系の話は登場人物を覚えるのが難しい…それに加えてヒロインと皇太子のやり取りが比喩表現多めで何が言いたいのかわかりにくい…ですが、強いヒロインは好きです。この二人が権力争いをどう切り抜けていくのか、楽しみです。