にじタロウさんの投稿一覧

まず絵がめっちゃタイプです。線の細さとか もちろん男性の顔とか。
    主人公は恋愛に対してトラウマがあり、自信がない感じなのですが、世の中で恋愛強者の方が少ないわけで 共感できる人は多いと思います。
    コンビニアルバイトの猫塚くんかわいい。私はおばさんだけど こんな店員いたら日々潤っちゃうな。
    主人公にだけあたりの強い流川くんの ライバルがいるとわかってからの変化も気になります。
    無料3話がいいところで終わったので 課金して読みたいです。24話完結というのも私には課金しやすいし、キュンキュンが続けられるちょうどいい長さです。

絵きれい過ぎ~

絵がめっちゃ綺麗です。主役二人の美形ぶりがちゃんと映えるように周りの人たちとの描き分けも上手いです。
    画面やセリフの流れ、気持ちの流れも違和感ないし、本当に読みやすく話に集中できます。
    主人公は見た目は完璧なバリキャリかわいい性格で乙女な内面です。しかし、こんなに美人で完璧ならいくら隙がないにしても振られるって信じられない。
    宮園の振られる理由は…まぁ、あるかもしれないけど。
    二人ともアラサーでハイスぺなのに 中学生の恋みたいにウブな反応がかわいくてキュンキュンします。

幼なじみ+イケメン+溺愛×天然ドジっ子主人公のマンガです。これすっごく面白くなるやつやん!
    ぐいぐいくる壱くんが めっちゃかっこいいです。とまどってる主人公の反応もすっごくかわいい。
    実験ってきくだけでドキドキ。先の展開が気になるので課金したいと思います。

絵はこれからもますます上手になりそうなんですが、さらっとした線なのに崩した顔もちゃんと表情が伝わるし、真剣なときの表情とのギャップもいいです。

ほんとに面白いです。私を含め40代って完全におばさんなんですが 女として微妙なラインでもあったり…子供問題やら 介護問題やら、結構忙しいのに 少女漫画としてあんまり注目されない年齢なんですよね。
    三人の女性が主人公なんですが それぞれにキャラが魅力的です。サインペンで描いたような絵なんですが 小物や表情、動きなんかもすべて描かれているので むしろ無駄がなく話に集中できます。
    若い頃には 少しわからないかもしれないが 40代以降にはぜひ読んでほしい作品です。

いちいち刺さる…

このマンガってリアルという域を超えてる気がするんですが、どういった経緯で描くことになったか気になります。
    自閉症って 実はよくわかりません。身の回りにいないので わからないというのは 主人公の言う通り存在していないということになってしまうんでしょうか。
    知識がないというのは ときに残酷な一言を言ってしまう、主人公のお母さんもきっと悪い人ではなく 私のように知識がなく 良かれと思って世話をやいているんですよね。
    本当にこの主人公は頑張っていると思います。世の中の頑張って傷ついている人に少しでも光がみえるように。

君に届けファンには読んでほしい。

10話まで読みました。とても面白いです。スピンオフなので 本作を読んだうえで読んでる人が多いと思います。私も本作は読みましたが、なんか脇役だったくるみちゃん、かわいいけど意地悪で 嫌な女の塊みたいだったくるみちゃん、好きじゃなかったけど これを読んで好きになりました。
    表情もくるくる変わって 運命の人と出会ってからは ほんとにかわいい。そしてチョロし。そりゃ あんなにかっこいい人と出会ったら 絶対始まるよね。

いろいろ考えてしまう

無料分12話読んで このマンガがとても評価が高い理由が理解できました。日本人ってやっぱりレス多いのかな。今若い女性も結婚して何年、何十年経てばわかるよね。どこの夫婦だってそうなるよね。
    悩んでいる人は多いのに あんまり人に言える話じゃないから みんな抱えてるんだろうな。
    男性もつらいよね。なんかHは男性が求める、頑張るってイメージがある。男性もプレッシャーを感じるんだと思う。男性側からも描かれていて よくわかった。
    続きは どうなるんだろう。不倫して それで?結局 また数年後にそうなるよね。

かなり引き込まれます。

非常に引き込まれます。うちの子が通う公立小学校も中学受験する家庭が増えてきているように感じます。
    よく知らない人は「子供のうちからかわいそう」とか言う人もいますが、本人から決断した場合も多いです。でもそこは小学生なので 集中を持続させるむずかしさはあります。
    漫画では どうやってやる気にさせていくのか とか興味あります。塾の内部のことって 知らない世界だったので面白いです。

なんかドラマ化しそうなテンポの良さです。深夜枠になりますが。
    お互いの妄想が丁寧に描かれているところが面白い。他のキャラクターもクセ強いけど マンガの脇役として満点だと思う。

結構主人公が妄想でぶっちゃけてますが、拝金主義を完全に否定できる女性っていないんじゃないかな。あ、学生のうちにできた彼氏は少し違うけど 社会にでてから男性見る目変わるよね、女は。

面白い~!

日本酒やおつまみがたくさん出てきて、楽しい。今泉くんのとらえどころがない感じ、進展しそうでしないドキドキ感。
    なにより、このマンガの魅力は主人公だと思います。とてもチャーミング、ギャグのセンスがいい。嫌味がない、ほんと友達にいたら超楽しいんだろうな。なんか愚痴を聞いてても楽しそう。
    お酒が好きな人もそうでない人も、おすすめです。30歳過ぎるとこのマンガの良さがもっとわかるかも。