GRAYさんの投稿一覧

後悔しないはずはない

誰でも大切な人を見送った後、もっとこうしてあげればよかった、
    こんなこと言わなければよかった、と後悔の一つや二つはある。

完全なんてない。人に入っていたけれど、いざ自分がそうなると
    やはり後悔の渦。

でもいい加減にごまかさず、ちゃんと向きって見るのはいいことかもしれない。
    同時に時が解決してくれることもあると思うのも大切だと思う。

今は、柔らかな精神と心の持ち主が多くなってきて
    図太く生きられないのかも
    だから手助けをしてくれる人たち、ナースやカウンセラーなどが必要なんだな

頑張れ元ヤン

基本的にちょっと道を外れた経験があったほうが人のあたたかさとか優しさとかに敏感人なれる
    というのは本当だろうと思う。
    実際の生活ではそうでもない、もっと大変なのかもしれないけれど、
    そういう人の大切なところを描いてもらえるのは良いな

イヤだけど、わかる

自分の立場でしか考えられない。良いと思ってやっていた、自分が犠牲になってまでも
    家族のことを考えていた、自分が疲れていたも、家族のことが一番だと思ってきた。
    全て空回り。気がついた時はもうすでに相手の気持ちはそこにない
    ひどくなると、それも全て相手が悪いと思い込んでしまう。
    誰も自分のことを客観的に見るように教えてくれなかった。学ばなかった。
    悲しいけど、それが現実か

面白い設定だ

今までにない、これから何が起こるのだろうか、とワクワクしてくる。
    なかなかいい人そうじゃない? でも、「腹黒」上司、とあるからには何かあるんだろうな
    これからその「原黒」さが出るのだろうか?
    でも、仕返しができるならいいんじゃないかしら?

ほんとあんな男、詐欺師だよね。いや、お金とっているんだから詐欺だ
    だったら、別に別れた女がすぐ結婚してもなんとも思わないよね??

実話!?

今、戦争をこんな風に描いてくれるのは面白い。
    これは良いとかあれは悪いとかを主観的に入れずに
    事実を基本に描いてくれるなら、
    読者が自由に考えられる
    ただ、そればかりだと退屈になってしまうから
    みんな色々な事を入れる。感動させようとか、泣かせようとか、
    こうに考えてもらいたいという方向に持っていこうとするのが好きじゃない。
    これからどのようになっていくか楽しみにする

頑張れ!

一生懸命頑張っている人間を、こんな形で貶める奴らがいるのかと思うと、
    怒りが抑えられない。でも、どんなやり方にしても、
    彼らが悪いことをしてもバレなければいい、
    強いもがいつも勝つことができる、弱いものは踏み潰しても構わない
    という考え方を捨てない限りは、勝ったことにならない。
    どうやって彼が乗り越えるかを楽しみにしたい

絵はあまり好きじゃないけど

TVで後半だけ見たので、これはどんな風に始まるのかと思って読み出した
    よくある「学力がいま一つの学校」で、東大へ行くような生徒を育てる、なんて
    とってもありえない設定
    だけど、読んでいくと、段々と、本当にそれができるんじゃないかと思えるようになる
    色々と捨ててきた若者たちがこんな風に思ってくれたらいいなぁと
    期待したりして...

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

これいいね

トム クルーズがそうだったという話がなかったら、あまり知られていなかったかもしれない
    以前に比べたら「障害」というものに対して、大分寛容になったかもしれないけれど、
    まだまだ認知度は低く、辛い思いをしている子たちは多いと思う
    こういう漫画が出ることによって、正しい理解が広まったら
    もっと暮らしやすい世の中になるかもしれない
    がんばれ!

世の中は不条理

金さえあればいい弁護士を雇って、とんでもない罪も大したことのない罪になってしまうことも可能
    知らなかった「法」の隙間を縫っていろんなことができるんだろな
    悪徳と言われようが、金と頭のあるものの勝ちなのか。
    嫌な世の中の嫌な流れに逆らって、実際は無理なのかもしれなくても、
    バッサリときりすててスッキリできたらいいなあ