GRAYさんの投稿一覧

うまくいかないよね

気持ちの問題はわかっていても自由に振り切れない割り切れない。
     もどかしい思いがよくわかります。側からみたらなんでそんなことを言うの?
    ってことも本人から見たらどうにもできないことなんだよね。
    うまくいくだろうけど、どんな風に落ち着くのかは楽しみ

アラフォーだけともいえない

よく聞く問題だ。でも、40代とかに限らず、30代でもあるし、当然50代以降は当然のこととなる気がする。
    でも、「わかる!」だけで終わってしまってるのは残念

このマンガがどうのというわけでなく、もっと話し合って、時間をかけて、お互いを知ろうとするところから
    始めなくてはいつまで経っても、「そうそう、わかる」だけになってしまう。
    一生懸命やって、それでもダメなら別れるしかないし。
    別れるのも、続けるのもそれはそれは精神力が必要。
    そこんとこがんばれるような漫画にしてくれたら嬉しい

女だから

色いろな事が決めつけられたり、見下げられたりするのはよくあることで、
    まぁ、男側からも言えることかもしれないけれど
    それを見て見ぬフリをしているうちに、考えなくなってきた、諦めてきた
    その結果の行動が、これか。
    まだちょっと全体の間連がよく見えてないからなんとも言えないけれど、
    「だから女は...」のいらつきをしっかりスッキリとする方向に持っていってほしい

まだわからない

会社内のスパイ調査ってとこかな
    こんな風にいかにもの感じで行われるかどうかはわからないけど、
    こう言った仕事をするのにはかなりの力量が必要なのだろうと思う
    自分の感情を出したり、悟られたりしたらいけないのだから
    それに、頭の回転がものすごく早くないといけない
    ほんの小さなこと、少しの違和感から隠している事へ導くことができるくらい
    主人公はまだどうなのかのかよく分からない
    もう少し読んでみたい

怖い

タイトル通り、よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話。でも、こんなにひどいの?
    全部が全部そうだとは思わないけれど、本当にこんなだったら怖い
    「宗教」という名でひとくくりされてしまうということもちょっと怖い
    お寺の子で、般若心経を唱えられたら凄いと思われても、コーランを唱えたり、聖書を読んでたら
    妙な顔をされるかも...というくらいの違和感はある。
    差別につながるのでは、というのが杞憂であってほしいが。

微妙、複雑

この年の差の二人が、これからどうなるのか不安な気持ちで見守るしか無い状態
    「恋愛」では無い、とも言えないけれど、
    誰か、頼れる人、自分を大切に思ってくれる人が欲しいというのは
    誰もが思っていることで、それがどんな人になるのか、どんな関係になるのかは
    人それぞれなのかもしれない。
    でも、「お姉さん」としては頼っていない少年は、これからどう関係を続けたいのか
    ただ、微妙で複雑...

いそうな子かも

「良い子」になっていたらみんなうまくいくと思って、一生懸命に「良い子」を演じて
    全て自分にストレスとなってしまう。
    でも、それではいけない、と言いたいことを言い出すと、
    「生意気」「そんな奴とは思わなかった」などと言われる。

絵は今ひとつだし、うじうじとしている状態「空気、読も。」
    がちょっとイラつく

ありそうなこの子がどうに変化していくのか、が見所だろうなぁ

ウザすぎる

自分が能力があると思って他の人のことはお構いなしの態度がちょっとウザ過ぎる。
    まぁ、ここまでやっていれば 懲らしめられた後の爽快感も格別というわけだろうが。

訳わからない

これって本当にあることなのか、想像のことなのか
    もしかしたら、知らないだけで、こんな感じの「虐待」を受けている子供は
    たくさんいるのかもしれない。
    と思うと、ものすごく怖くなる。
    逃げちゃいなよ!今すぐに。
    もう、「東大生」っていうブランドを持ったのだから
    あとは一人でも生きていけるじゃない
    でも、それが出来いないのが「虐待」を受けた子供なのか
    辛いね

一体何のこと??

普通に「カッパだった」というけど、それはないんじゃない?ということが
    そう、普通に「問題だ」で片づいちゃってるところがひたすら不思議で
    どうウケ止めたらいいのか、あまりに異次元のギャグに笑ったらいいのか
    バカにしたらいいのか、訳がわからん状態
    それ以外の要素は普通の漫画だから、またこれがどうに展開されるか
    ちょっと楽しみでもある