面白いだけじゃない
ちょこっと閻魔大王がかわいそうな気もするが、全体的に全て楽しめる。地獄の複雑な仕組みも少しずつわかるし、ただのおふざけでないのがいい。文句のつけようがないギャグ漫画
ただの不気味な妖怪とか、取り付くだけのものではなく、ちょっと人情があり、ゆっくりと見せてくれるのが面白い。
努力もしないただのくだらない不良の少年が、目的を持った途端頑張って自分の目標に向かってひたすら進み、成長していく、な〜んてくさいものではない。無理しないところがいい。これからも楽しみ!
出だしの設定があまりにお粗末だったから、どうかなと思ったけれど、骨董とかちょっと今までにないものだったから、しばらく読んでみたくなった。
友人から聞いていいというので読み始めたけれど、なるほど、素晴らしい!主人公のブレない態度が好感が持てる。これからも楽しみに読みます
それに絵がイマイチだけど、ところどころ共感できるところがあるし、漫画だよね、というところで落とせるので、どうなるか様子を見ている
でも警察が悪だという設定が怖い。ふたりで協力して色々な事件を解決するのは面白いのだが、その根本がどうになるか、気になる。
初めの設定がどうかな、と思ったが、思いの外面白かった。ただ、女の子の胸が必要以上に強調されたり、下着を見せたり、年齢がみんな若く見えるのは気になる
こせこせしない大物グランマがあちこちで起こるちょっとした問題をスッキリと解決してくれる。絵は今ひとつざっくりとして魅力的とはいえないけれど、内容の面白さで読ませてくれる。
かなり凄い事が描かれている。まだ全体がみえてないのでなんともいえないけど、気持ちがワクワクしないまま終わってほしくない。裏切り者がどんなことをするのか早く知りたい!
鬼灯の冷徹