虐待の問題
色々なところでいろいろな描かれ方をしているけれど、これはどんな風に描かれているのだろうか。仕事に誇りと情熱を持ってやっている人、仕事に生きがいも誇りも持たず、ただ時間通りに働き、与えられたもの以外は一切する気がない人、どれも実際いそうな人々。アリそうな話にしてしまうか、新しい描き方ができるか、楽しみです。
物事が動いているのに、何が何だかよくわからない。設定も人物もしっかりとしているので、落ち着いて読める。さすが年の功。彼女の作品にがっかりさせられることはまずない。
2話目で納得。嘘とは言えないけれど、本当のことを言わないことによって騙している。それが何でも全部本当のことしか言えなくなったらどうなるか。これからが面白い。楽しみです。
出だしの冗長さと、業平があまり魅力的に描かれていないのが気になったけれど、実の主人公はちょっと変わり者の道長だとわかって、これからがどうなるのか楽しみです。
毒鼓と同じような感じかと思って読んでみたけれど、絵がこっちの方が上手くないのはなぜだろう。力で統率していた主人公が、どんな風に変わるのかは気になるが、今の所は、微妙
テレビドラマは本とは違うエンディングと知って読みたくなった。ミステリーとしたら最高です。まだ先があるので、どのような展開になるのかとっても楽しみです。
ちょっと上にいると、必要以上に威張り腐るヤツっているよね。ちょっと上だからダメなんだろうな。上にいることを誇りたいから自分より下のものを見下すことで確認している。これが読まれているということは、そんな風に感じている人が多いってことかも
こういった状況は結構あるのかも知れません。大げさに見えるけれど、これが本当だったら、どうやって”やめる”事ができたのか、とっても知りたいです。無料部分が少ないので、キレてる所しか見えてませんが、きになるので、続きを買うか考え中です。
真剣に読めます。軽く描いているけれど、結構重い題材です。絵がとってもうまいわけでもないけれど、しっかりと読ませてくれます。オススメです
面白そうな感じもするが、流れがよくわからない。どんな風に流れていくのか読めない。鬼を飼うという事がどんなことなのか、よくわからない。まだこれからかも知れないので、とりあえずしばらく読んでみようと思う。
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語