GRAYさんの投稿一覧

それなりに楽しめる

初めの設定がどうかな、と思ったが、思いの外面白かった。ただ、女の子の胸が必要以上に強調されたり、下着を見せたり、年齢がみんな若く見えるのは気になる

楽しみな作品 #1

こせこせしない大物グランマがあちこちで起こるちょっとした問題をスッキリと解決してくれる。絵は今ひとつざっくりとして魅力的とはいえないけれど、内容の面白さで読ませてくれる。

綺麗な絵だけど

かなり凄い事が描かれている。まだ全体がみえてないのでなんともいえないけど、気持ちがワクワクしないまま終わってほしくない。裏切り者がどんなことをするのか早く知りたい!

ちょっと微妙です

スッキリするといえばスッキリするけど、誰も浮かばれないものがたりだなぁ...と。
    もっと自殺してしまった彼女のことを描いてもらえたらよかったのにな。

一世風靡した作品

中高生の頃マーガレットに連載されていた時に、毎回楽しみに待っていました。
    歴史物はありがたいことに色々と勉強の助けになります。受験でフランス革命あたりはほとんど完璧でした
    オスカルの魅力は今も衰えず、歴史で学んだマリーアントワネットに対する考え方も変わってしまったり、大分影響されました。

早く終わりが見たいです

始めからずっと読んでます。初めはテンポよく次々と主人公マヤが成長していく様子がえががれていましたが、何しろ遅い!!やっと新しい展開で、終盤に向かって、と思いきや、なかなか次が出ません。
    アップになった時の全体のバランスの悪さも、ありえないことも、大きな流れの中で、小さなことのように思われ、早く先が読みたくなります。

とってもありそうな

どこにでもありそうな設定。今の所はどこにでもありそうな夫婦のすれ違いと、お互いNI新しい出会いがありそうな状況で、そんなもんだろうな、という特別に変化の無いまま進んでいます。何か他と違う展開がないと、読んでも仕方ないかも、と思ってしまう。

初めはよくわからなかった

小学生の頃読んだのが初めてで、その頃は絵の美しさと完成度に感激していて、
    読んで面白かったけれど、内容がよくわからなかったのを覚えている。
    改めてよく読むと、作品の奥の深さがよくわかる。
    というより、よく、しっかり読み込まなければ、わからないかもしれない何かがある

SFだったら萩尾

萩尾望都のSFは隙がない。他の作品で薄っぺらいものだと、いろいろな場所でボロが出て、
    辻褄が合わないところが出たり、ごまかされたりで、面白みがなくなってしまうが、
    萩尾作品では基本「それはない」
    というより、色々矛盾があるかもしれなくても、それ以上に作品の中身に引き込まれてしまい、
    そういうものだという気するのかもしれないが、
    とにかく、納得できる