これも今までにない漫画
将軍が女だったら、なんてありえないくらいの発想に感激
おまけに史実にかなり忠実のようで、おかげで江戸時代が少し詳しくなった。
絵はかなりうまく、各将軍にも感情移入が簡単にできる。
取っておきたい優秀作
将軍が女だったら、なんてありえないくらいの発想に感激
絵はかなりうまく、各将軍にも感情移入が簡単にできる。
取っておきたい優秀作
あまりに若君が魅力的で、少女漫画の鉄板、大したことない女の子と超ハンサム男子との恋愛だけど、
引き込まれてしまう。
こんなふうに歴史が変わってしまうはずがないのだけれど、やっぱりそうだったらいいなという希望が
ある程度かなった方がせっかく漫画なのだから、嬉しい
体力がないが能力が優れた弟がまたいい味を出している。
残念なのは女の子が全然可愛くない。
いろんな問題を含んだ普通の世界に、突然鬼が登場。魂を売った主人公がこれからどうなるのか、
桃太郎と重なって面白い方向に行きそうなきがする
普通の女の子と身分の高いイケメンとの結婚。絵に描いたような少女漫画の定番
まだ「愛人」が登場していないのでどのような展開になるかはわからないので、そこだけは期待できるかも
今虐待があちこちであり、嫌な気持ちになるが、現れているものはほんの一部なのかもしれない。もしそれが一つでも防げたら、誰も悲しい思いをしなくて済む。こんなに一生懸命やってくれる人がどのくらいいるのかわからないけれど、本当にいたら嬉しい。読んだ人も考えられる。そのことに希望を持ちたい。
気持ちが入りにくい。漫画だからありえない事があるのは当然だけど、「女王」というものがあまりに唐突に現れて、すっきりと話の中に入ってこない。もう少し全ての要素を丁寧に説明できてたら良かったかも。
男の視線が気持ち悪いという割には、胸を異常に強調している。言っている事が気が強いんだか弱いんだかわからない。
あまり期待が持てない
妙なタイトルだなと思っていたら、そういうわけだったのか。
確かにありえない。なぜ突然「結婚する」と言い出すのか、そもそもなぜ犯人だと言ったのか。
あまりにもバラバラなピースをこれからどうに繋ぎ合わせていくのか。面白くなるかどうかはそれ次第。
とりあえず読んでいて面白いからいい。
手塚治虫のどろろとか、妖怪人間ベム、銀河鉄道999のように体を手に入れようとあちこちを回るから、1話完結でいつまでも読めるし、それなりに楽しい、というところかな
こんないい人たち、こんな酷い人たち、いろいろいるのが本当でしょう
こんな風にはならないよね、とかいう場面もあっても、実際はもっと良かったり酷かったりするのかもしれません。漫画として見るのはそれなりにいいと思う。
大奥