GRAYさんの投稿一覧

投稿
603
120

面白くてかっこいい

単なる美人で腕っ節も立つ主人公がうまく立ち回って成功するというものではないところがいい。絵もキレイだし、後宮にしろ、王権にしろ、描き方が思いの外複雑なところが、他と違って面白い

面白いというより.....

こういう仕事もあるんだな。誰かがやらなくちゃいけないんだから。でも、いろいろかなりリアルで
    落ち着かない気もする。絵がかなり適当なのがいい。あまりリアルすぎるとかえって読みたくなくなるかもしれない。1話完結なのもいい。

怖い

タイトル通り、よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話。でも、こんなにひどいの?
    全部が全部そうだとは思わないけれど、本当にこんなだったら怖い
    「宗教」という名でひとくくりされてしまうということもちょっと怖い
    お寺の子で、般若心経を唱えられたら凄いと思われても、コーランを唱えたり、聖書を読んでたら
    妙な顔をされるかも...というくらいの違和感はある。
    差別につながるのでは、というのが杞憂であってほしいが。

これも今までにない漫画

将軍が女だったら、なんてありえないくらいの発想に感激
    おまけに史実にかなり忠実のようで、おかげで江戸時代が少し詳しくなった。
    絵はかなりうまく、各将軍にも感情移入が簡単にできる。
    取っておきたい優秀作

本当にありえない話だけど

あまりに若君が魅力的で、少女漫画の鉄板、大したことない女の子と超ハンサム男子との恋愛だけど、
    引き込まれてしまう。
    こんなふうに歴史が変わってしまうはずがないのだけれど、やっぱりそうだったらいいなという希望が
    ある程度かなった方がせっかく漫画なのだから、嬉しい
    体力がないが能力が優れた弟がまたいい味を出している。

色々考えさせられる

残念なのは女の子が全然可愛くない。
    いろんな問題を含んだ普通の世界に、突然鬼が登場。魂を売った主人公がこれからどうなるのか、
    桃太郎と重なって面白い方向に行きそうなきがする

希望としたい作品

今虐待があちこちであり、嫌な気持ちになるが、現れているものはほんの一部なのかもしれない。もしそれが一つでも防げたら、誰も悲しい思いをしなくて済む。こんなに一生懸命やってくれる人がどのくらいいるのかわからないけれど、本当にいたら嬉しい。読んだ人も考えられる。そのことに希望を持ちたい。

リアリティが今ひとつで

気持ちが入りにくい。漫画だからありえない事があるのは当然だけど、「女王」というものがあまりに唐突に現れて、すっきりと話の中に入ってこない。もう少し全ての要素を丁寧に説明できてたら良かったかも。

違和感

男の視線が気持ち悪いという割には、胸を異常に強調している。言っている事が気が強いんだか弱いんだかわからない。
    あまり期待が持てない