GRAYさんの投稿一覧

投稿
603
120

大変だなあ

そういうこと言っちゃう人いる。
    今の状況だけを見て、責める
    自分もそうならないように気をつけたい!

困った子とは、周りを困らせる子ではなく、困っている子なんだ、と聞いたことがある。
    確かにそうなのかもしれない。でも周りもとっても困っている

今どんどん優しくない不寛容な世の中になっているから、
    少しくらい大丈夫さ〜と言ってもらいたい時もある。
    大人でも、子供でも。

気持ちを変えて他の人ではなく、自分が他の人を責めないように頑張りたい

どういう風になっていくのか、楽しみに読ませていただきます

読みやすく分かりやすい

今がどの程度の深刻さかはわからないけれど、絵のシンプルさと、
    進行状況が丁寧に描かれているのが相まって、とっても分かりやすくなっている。
    深刻さや、どれほど緊急なのかを伝えるより、病気の状況、進行を追うのが楽。
    これからその病気がどうなるのか、なんという病気なのか、とても知りたくなる

微妙ですが

出だしは人物がよくわからず、性別も年齢もハッキリしないので読みづらかった。
    途中で恋愛をしたことがない主人公の気持ちが上手く描かれていたので期待し始めた
    その後、付き合い始めてからどうなるかがあまり期待できなくなってきた

最高です

テレビでちょっと見たことがあったので、読み始めたのですが、本当に面白い!
    物語が浅くないし、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれているので、
    気持ちの動きががよくわかり、どれにも感情移入してしまいます。
    どうに終わったのか覚えていないので、最後まで読みたいです

これからどうなるかによる

出だしは面白い。ありそうもない、というほどでもないけど、共通点がない二人が仲良しで、
    当然一人はものすごくモテるし、もう一人は気はいいけれど、女の子受けはしない。
    男の子たちに人気だったというのがこれからの話に影響があるのか、まだわからないけれど、
    ちょっと楽しみではある。

懐かしいです

昔読んでいた花のあすか組が読めて嬉しい。
    作者得意の「かっこいい」女性がとても魅力的
    綺麗なだけでないのが見ていてスッキリする。

事実なんだろうな

テレビでもよく見るけれど、こういう話って本当にあるんだと思う。
    病的な人も多いと聞くし、一つ一つにドラマがあるので、漫画にはしやすいかもしれない。
    ちゃんと捕まえて警察に行くということで、もしかしたら面白半分の万引きが減るかもしれない、とか
    色々と考える。

先が気になる

前振りがちょっと長すぎたけれど、主人公に関して色々と謎が多いので先が楽しみです。
    性格に関しては強いのか、弱いのかちょっとはっきりしないところがあることだけが残念かな

ほのぼの

アリそうななさそうな何でないもないような日常が描かれていて、ほのぼのします。
    子供は子供なりに我慢して、頑張って、ちゃんと愛されていれば、しっかり大人になっていくんだな
    二人を応援したくなります

ありえなさそうな漫画の典型だけど

可愛さがあるからいい。本当にあんなにすごい人たちだったらアメリカのドリームチームさえ叶わないよねぇ
    もう少し普通さもあってくれたらよかったんだけれど...