GRAYさんの投稿一覧

投稿
603
120

初めはどうなることかと思ったけど

思いの外、楽しいことになった。
    あれだけ殴られてなんでもないということはないよねぇ、とは思うけど
    読んでいくうちにどんどん引き込まれて、絵のイマイチさは気にならなくなって、
    とりあえず主人公とヒロインが可愛いからいいか
    どうしようもない不良達が、主人公の熱意に少しずつ動かされて、みんなの空気が変わっていく感じがいい
    これは読みたい

いそうな、いなそうな?

訳の分からないギャップが面白い
    いかにも仕事ができる女とダメな男
    素直になりたいのになれないで、ついきついことを言ってしまう
    そこへ「可愛い」がウリの性悪女が絡む。
    どうなるかな

可愛いのは可愛い

彼が40の中年男には見えないけれど、彼女の素直さと可愛さは魅力だと思う。
    ちょっとチグハグで、「普通」じゃないところが面白い。
    少しフッと微笑ましいところがあって、のんびりほのぼのとできる

どうにでもなりそう

ノラ猫の話で、これからいろんな人や猫や動物達に会って、いろんなことを考えて、いろんなことをして
    成長していくのかな?という感じなのか、と思うけど、今のところあまり進展はないし
    どうなるのかも見えてこない。どうにでも展開できるから、重石奥なるかはこれから次第
    カラスがカラスに見えないのだけは残念

どうになるのだろう??

妊活と、認知症と どんな風に展開されるのか、わからないけれど、
    出だしとしては、あまり興味深いものとは思えない。

ちょっとスッキリしないけど

何か面白そうなものはあるけれど、暴力団とかマジになると奥が深すぎというか、
    闇が濃すぎて、のんびりと楽しく読めない
    本当にしっかり描くのなら、楽しいことや、綺麗事だけでは済まないだろうと思う
    堂に展開するのかわからないけど、
    不安な気持ちで読み続けたいと思うかどうか、わからない

微妙、複雑

この年の差の二人が、これからどうなるのか不安な気持ちで見守るしか無い状態
    「恋愛」では無い、とも言えないけれど、
    誰か、頼れる人、自分を大切に思ってくれる人が欲しいというのは
    誰もが思っていることで、それがどんな人になるのか、どんな関係になるのかは
    人それぞれなのかもしれない。
    でも、「お姉さん」としては頼っていない少年は、これからどう関係を続けたいのか
    ただ、微妙で複雑...

いいとこ取り

ふざけてもふざけ過ぎず、真面目でもシリアス過ぎず、
    いい感じに進んでいく
    本当にこんなお巡りさんがたくさんいたらいいのになぁ

人と街が好きになる

最近、このタイトルなんのこと?? ってのが多いけど、
    吉祥寺希望の客に違う街を紹介して、その街の良さをたくさん教えてくれる
    いろんな理由で住むところを探している人たちを、
    わざとらしくなくさらっと前向きにしてくれる
    読後感最高!

思ったより面白い

29歳があまりに若く、44歳がちょっと若すぎるので、感情移入ができるかどうか、と思ったけど、
    結構天然の主人公にかなり笑わされてる。