どういうこと??
一話目はなんということのない一つのラーメン店の説明。二話目が妙なラーメン評論家のこと。三話目で少し見えてくるようになってきたが、この人たちどんな関係なのか、これからわかるんだろうけど、今すぐ知りたいなあ。
初めの方だけ読むと、ただのグズ夫とワガママ女の自分勝手な浮気で、子供にあんなに気を遣わせるなんてって、別れて正解だ!と思ってたけど、読み進んで行くと、やっぱり物事全部悪いことと良いことっていうのはないな、こっちが勝手に決めつけているところもあると妙に反省したりしてしまうことも。
まさかそんなことだったとは。読み始めてなんか面白い関係かな、と思っていたら...
でも結構早く真実が分かってから、どうなるのか??展開が面白い
ものすごく腕の立つおっさんが、掘っておいて欲しいのに、みんなを驚かすくらいの結果を出しながらどんどん先へ進んでいってしまう
というような、ありふれた設定でありながら ちょっと光ると事が見え隠れする。
ただそれがこのままマンネリ化してしまって終わるのかどうか 先を見ないとわからない。
どうしてそんなに簡単に行動してしまうのだろう
どうしてそんなふうに考えてしまうのだろう
イライラしながらも続きはとにかく気になる
基本的にちょっと道を外れた経験があったほうが人のあたたかさとか優しさとかに敏感人なれる
というのは本当だろうと思う。
実際の生活ではそうでもない、もっと大変なのかもしれないけれど、
そういう人の大切なところを描いてもらえるのは良いな
主人公たちはとっても綺麗に描かれているけど、何人かが同じように見えて、時々良い人なのか悪い人なのかわからなくなってしまう。
表面だけを見ていると、どうしようもない夫と健気で可哀想な妻という状況。
闇を匂わせるような展開と、とんでもなさそうな女の出現
どう繋がるのか 楽しみではある
やっぱり気分よく読めてしまう。元カレと奪った女の前で幸せそうな姿を見せつけるのはスッキリ。
女性の腕と手が異常に小さくてバランスが悪いのが時々気になるけど...
絵に描いたようなイジワル母娘に徹底的にイジメられていたけれど、『冷たい」と思われていた男性と策略結婚のはずが
その「出来過ぎ」な所から幸せになっていくだろうというのは良くある話だが、やっぱりスッキリする。
あいにくあんたのためじゃない