GRAYさんの投稿一覧

怖い...

こんなことがあるのか、と思うけれど、実際虐待事件はかなり起きている。
    それで育った子供たちも、また虐待する可能性もあると聞く。
    どちらにしても、この問題はほっておけない。

ほんわかな物語

まだ読み始めだけど、殺伐としたものが全くないので
    ほのぼのとした気持ちで読めて嬉しい。
    なんでもない日常をのんびりと描くのもいいな

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

なかなかいい方向に行っている

「日本の」女の子が死んで別の世界への転生の話はもう飽きた、と思っていたけれど、
    それだけじゃなく、「領土」を治めるようになるために、いろいろなことを学んでいく、というところが
    面白い。

そういうことある!

女は家で男に仕え、男はそと何しても自由という典型的な田舎。
    女の子はそれが嫌で、外へ行きたいと思う。
    でも、どうしようもないしがらみと、金銭的、能力的問題などで、
    その田舎に縛られるしか道がない、と思ってしまう。
    この二人、何がどう悪いのでもないのに、気持ちがすれ違う。
    これからどうなるのか、楽しみだ

ありえないけど、可愛い

見えないことが、人を見かけで判断しないといういい面があるんだ、と
    考えもしなかった逆転の発想がおもしろい。
    ユキコの天然さも可愛い

がんばれカアサン!

特に綺麗でもなく、何かすごい特技があるわけでもなく、
    ただただ愛情にあふれたフツーのオカン
    すごいセリフもあるわけじゃないけど、共感してしまう。

イヤだけど、わかる

自分の立場でしか考えられない。良いと思ってやっていた、自分が犠牲になってまでも
    家族のことを考えていた、自分が疲れていたも、家族のことが一番だと思ってきた。
    全て空回り。気がついた時はもうすでに相手の気持ちはそこにない
    ひどくなると、それも全て相手が悪いと思い込んでしまう。
    誰も自分のことを客観的に見るように教えてくれなかった。学ばなかった。
    悲しいけど、それが現実か

いい感じじゃん

始まりが、ちょっと不自然で、たんなるご都合主義の類かと思ったけれど
    読んでいくうちに、青島くんに惹き込まれて行って
    先が楽しみになってきました

なるほど

今までの「浮気」から始まる訳じゃなく、「疑惑」が中心となっているところが面白い
    これからハッキリするのがいつか、どうなるか、その後も楽しみ