GRAYさんの投稿一覧

評価2 10% 61
評価1 4% 26
21 - 30件目/全140件

シンデレラストーリー

ダメな娘だと虐げられてきた主人公が、手の届かないような立場の人から花嫁だと突然言われる。
    それまで威張ってきた妹が立場逆転で悔しがるが、姉はあくまで良い人。
    同じパタンの話だが、「妖」という設定で少し新鮮になっている。

進みが遅すぎる

大体どんなふうな展開になるかはわかるけど、どうやって誤解が解けて行ったのかわかると面白いかなと思って読んでいる。
    でも無料文が終わってからあまりに展開が遅すぎて、どうしようか迷っている

面白い設定ではある

王子がたくさんいて、どの顔も同じようなので、読んでいてよくわからなくなってしまうのが残念。
    主人公の人物設定も真面目にキレるのか、いい加減なのかよくわからないところがあるので、
    感情移入しづらい。

アラフォーだけともいえない

よく聞く問題だ。でも、40代とかに限らず、30代でもあるし、当然50代以降は当然のこととなる気がする。
    でも、「わかる!」だけで終わってしまってるのは残念

このマンガがどうのというわけでなく、もっと話し合って、時間をかけて、お互いを知ろうとするところから
    始めなくてはいつまで経っても、「そうそう、わかる」だけになってしまう。
    一生懸命やって、それでもダメなら別れるしかないし。
    別れるのも、続けるのもそれはそれは精神力が必要。
    そこんとこがんばれるような漫画にしてくれたら嬉しい

主夫

主夫とはいえ、まだ新米さんなんだね。
    どんな経緯でなったかはまだ不明だけど、
    その方がいいと決めたからには
    きっと本人も頑張らなくては、と思っているのだろう
    そこが話の始まりか。
    みんなを応援するような話の展開を期待します

よくわからない始まり

大きな金魚と、小さな金魚。これが何を意味するのか、まだ全くわからないが、
    読んでいくうちにわかるのだろう。
    BLEACHが、どんどん大きくなって最後に締め括りきれない感じで終わってから
    これがどんなものを描こうとしているのか、気にはなる。

訳わからない

ネタバレ レビューを表示する

これって本当にあることなのか、想像のことなのか
    もしかしたら、知らないだけで、こんな感じの「虐待」を受けている子供は
    たくさんいるのかもしれない。
    と思うと、ものすごく怖くなる。
    逃げちゃいなよ!今すぐに。
    もう、「東大生」っていうブランドを持ったのだから
    あとは一人でも生きていけるじゃない
    でも、それが出来いないのが「虐待」を受けた子供なのか
    辛いね

まだわからない

ネタバレ レビューを表示する

会社内のスパイ調査ってとこかな
    こんな風にいかにもの感じで行われるかどうかはわからないけど、
    こう言った仕事をするのにはかなりの力量が必要なのだろうと思う
    自分の感情を出したり、悟られたりしたらいけないのだから
    それに、頭の回転がものすごく早くないといけない
    ほんの小さなこと、少しの違和感から隠している事へ導くことができるくらい
    主人公はまだどうなのかのかよく分からない
    もう少し読んでみたい

少女漫画の王道

他とちょっと違った女の子と、他に類を見ないハンサムで性格もいい爽やかな男の子が登場
    ここのとこで、何か起こるのだろうな、と普通に期待する。
    笑いあり涙ありの、普通の少女漫画の始まり。
    で、どうなるか、は、お楽しみだね