GRAYさんの投稿一覧

投稿
604
121

ちょっと微妙かな

ハイキューにはハマった!何がなんでも一生懸命のしょうよう君が大好きです
    これはちょっと脇にそれた感じの夢中になりきれないところで
    ほっこりと読めるお話?かな

絵はあまり好きじゃないけど

TVで後半だけ見たので、これはどんな風に始まるのかと思って読み出した
    よくある「学力がいま一つの学校」で、東大へ行くような生徒を育てる、なんて
    とってもありえない設定
    だけど、読んでいくと、段々と、本当にそれができるんじゃないかと思えるようになる
    色々と捨ててきた若者たちがこんな風に思ってくれたらいいなぁと
    期待したりして...

どうなることやら

全てが唐突すぎて、何が何だか全くわからない状態です。
    そこがねらいなのかもしれないけど、2、3話読んだらある程度見えて楽しみになるところだと思うが
    まだそこまでいかない。
    もうしばらくつきあって見て、の話かな

ちょっとかわいそうだけど

貧しくて、他の種がまざっているから差別されている、本を読むことが大好きな男の子が
    冒険の主人公は自分なのだと教わり、成長しながら自分の冒険の旅をする
    ということなのだろう
    実際の世界でもこんな風にだれかが信じて教えてくれたら
    もっと良い世界になるだろうになあ

最初の毒鼓が良かったから

かなり期待して読み始めたけど、絵がちょっと後退した感じがする。もう少し魅力的な絵だったと思う。
    特に女の子があまり可愛くない。早乙女ももうちょっと格好良かったはず
    毒鼓の双子の兄の方が、あんなにびくびくしていたかなぁ..
    もう少し自信を持って行動していたと思ってたんだけどな
    スピンオフでも、絵の質が落ちると迫力もなくなる
    残念

ちょっと怖いね

最初は単なるいじめにあって転校して、また新しい学校でも馴染め無くて、とかいうことだと思っていたけど
    もう少し奥がありそう。
    きっと父親が一緒にいる男の子をどうにかしてしまっているのだろうとおもえるけど、
    どうかなあ
    先が読みたいような、もう見たくないような

普通じゃない普通の人

現実離れのしたスーパーマンというほどでもないし、
    情けないほどのだらしなさや、女たらしというわけでもない
    一見普通の主人公が、何か訳ありの過去を持ってSPになった
    かなりの実力があるのは見えてきたが、これからどう展開するのか
    楽しみだ

読むのが辛い

あまりにリアルにせまってきて、ちょっと怖い。
    こういう子っているのだろうな。一生懸命にやっても、なんとなくうまくいかない
    そんなつもりじゃないのに、うまく自分をあらわせない
    楽しみたい漫画を読みたい人には、あまりに辛すぎる

あまりのれない

突然のブッとんだ高校生とその仲間たち、暴力先生にもまったく必然性が見られない
    話がどう繋がっているのか、いくのか見えない。
    トランペットがすごいということだけど、絵だけではわからない
    とにかく次を読みたいとは思えない

こういうのなら許せるかも

偽物でも本物でも値段とあまり関係ないような気がする。
    払いたい人が払いたいだけ払って、好きなものを見るためにそばに置く
    芸術なんてそんなものかもしれない。
    金のために作品を使うのは馬鹿らしい。