GRAYさんの投稿一覧

投稿
604
121

小学生向けかな

今までの漫画と比べて絵の大きいこと!
    かえって見づらいくらいです。
    小学生の子供が大学生になっても同じ大きさの犬って...?
    ということは置いといても、
    ほのぼの、という感じでもないし
    単純な子供向けの漫画という感じです。
    つまらなくはないけど、面白くもない

ちょっと子供向け?

胸触ったりパンツ見たりとか、余計なことがかなりあるので
    ちょっと鬱陶しいけど、機械と人間ってのは面白い設定だと思う。

これか

かなり話題になっているので、是非とも読んでみなくてはと思っていた
    なるほど、これは面白い
    まだ全隊像が見てていないけれど、
    最初のつかみだけでも十分面白かった。
    またこの主人公の成長の過程を見ることになるのだろうが
    今回はびくびくした不安だらけの彼がどうなっていくのか楽しみ

初めはイマイチだったが

読んでいくうちに段だんと引きこまれて行った
    「演奏家」だから、音楽を奏でずにはいられない
    自分の音楽が聴いている人たちに届いた時の高揚感は忘れられない
    またピアノを弾いてみたくなった

うまい

胡散臭い話なのかと、半信半疑で読み始めたけれど、なかなか面白く、うまくできている
    全部が全部心霊現象ではないが、時にはそういうこともある。
    でも、わざとらしくなく進めているので、面白い

短絡的だなあ

TOEFLで満点とかはないし、自分のやったことで自殺させて、
    目的は果たしたとニッコリ笑うなんて普通の人なら考えられないだろうなあ
    お話の出来事だな、と思ってしまう。
    韓国の事情はよくわからないけど、バイトの掛け持ちなんかもできないのかしら??

絵は可愛いし、これからの進展は気になるけど、こまかい所が気になるだろうな

懐かしいです

でも、こんなふうな始まりだったとは覚えてなかった
    昔の漫画の、「そんなはずがないでしょ」というところは生きてるけど
    まぁ、スポ根物はそんな感じがほとんどだったから、
    こんなもんかな

これが本当ならいいな

自分勝手な思いで勝手に進めてしまいがちだが、
    本当に伝えたかったことがわかるなら、
    もっと本人の思うような葬儀ができるかもしれない

女だから

色いろな事が決めつけられたり、見下げられたりするのはよくあることで、
    まぁ、男側からも言えることかもしれないけれど
    それを見て見ぬフリをしているうちに、考えなくなってきた、諦めてきた
    その結果の行動が、これか。
    まだちょっと全体の間連がよく見えてないからなんとも言えないけれど、
    「だから女は...」のいらつきをしっかりスッキリとする方向に持っていってほしい

ちょっと怖い

何が何だかわからないまま進んでいったが、まだまだしばらくはわからなそうだ
    同じ様な物語を読んだことがあるが、この手のものはちょっと怖い。
    目的も、結果も全く不明、必然も当然もなく、フワフワしたまま進むので
    楽しいというより、ただ不安
    中にちょっと楽しいことがあればいいのに