GRAYさんの投稿一覧

投稿
604
121

面白いと言っていいのかどうか

前世の記憶があるわけないじゃん。それも死んだ年齢で生まれ変わるとは?
    それだったらむしろ自分が信長の生まれ変わりだって思い込んじゃった
    の方が説得力あるかも
    でも、結構面白いとこもあるから、この流れ自体はいいと思う

こんなお医者さんがいたらいいな

テセウスの船が良かったから、きっと面白いだろうと思って期待した
    なかなか良かった
    今、情けない医者が多くて、と不安に感じてインターネットをよく調べるようになったけど、
    それを全部信じたり、頭から医者を馬鹿にしてかかっている親もいるのかもしれない
    ちょっと反省したりしながら
    こんな素敵な医者、本当はいないよなぁ、なんて悲観的になったりしてる
    でも、漫画だからこんなのもあって欲しいよね
    感動したい

暇つぶしにはいいか

絵はまぁ綺麗。ストーリーはちょっと希望観測的
    でも、そうだったらいいね、というところはあるから、イライラせずに読める
    爽快感は持てるかも

一体何のこと??

普通に「カッパだった」というけど、それはないんじゃない?ということが
    そう、普通に「問題だ」で片づいちゃってるところがひたすら不思議で
    どうウケ止めたらいいのか、あまりに異次元のギャグに笑ったらいいのか
    バカにしたらいいのか、訳がわからん状態
    それ以外の要素は普通の漫画だから、またこれがどうに展開されるか
    ちょっと楽しみでもある

面白い!分かる!

そうそう、そんな感じだったわ!
    同じような体験をまた見ると、大変だった頃が、クリアに脳裏に蘇る
    いいことも困ったことも、こんな風に自分のことだったものが、
    他人ことのような気がして、一歩引いて見られるのって面白い

ありふれた設定に、魅力無い絵

もう少し可愛い女の子とカッコイイ男の子がいい
    そんな流れになるわけないじゃん
    そんな学校あるのか?成績順で男ばかりが上位ってのも変だよなあ
    あまりに現実離れしすぎている上、
    「胸キュン」とは程通し

もっと勉強してほしいです

読見たいとは思えないです

コロナとかぶる

なんでも始まりはそんなものなんだろう。
    大したことは無いはず。そんな大それたことにはなるはずがない
    希望的観測のせいで、あとでとんでもないことになる

女性の無意味な前髪の流れがかなり邪魔 絵もちょっと魅力に欠けるが、
    読み進めるのが怖いくらい今の状況にあっているので、不安になるほどには
    のめり込める

ほのぼの

こういうの、いいね。
    たいしちゃことないけど、日常的なちょっとしたスレ違いや、相手を思う優しさ、
    ほのぼのと描かれている
    ハラハラすることも、イライラすることもなく、ノンビリと読める

超能力多すぎ

あり得なそうなことがいっぱい
    でも、そんな力があったらいいなぁ、と思ってしまう
    きっとこの弱々しい少年が、はじめに言っていた最強の子っぽい
    これからいろんな経験を積んで強い子になって、正義の味方を貫くんだろうな

泣けるなあ

アルアル過ぎて、泣ける!
    子供との生活が思うようにならなくて、喧嘩して、言わなくてもいいことまで言って、
    後悔と涙の連続
    こんな風に同じ境遇の人たちが一緒にいたら、こんな風な生活になるのかな
    特に奥さんを突然事故で」亡くしてしまったって、もう、泣かずにいられようか
    それぞれいい人たちが集まって、共同生活をしていく素敵なものがたり