GRAYさんの投稿一覧

イヤだけど、わかる

自分の立場でしか考えられない。良いと思ってやっていた、自分が犠牲になってまでも
    家族のことを考えていた、自分が疲れていたも、家族のことが一番だと思ってきた。
    全て空回り。気がついた時はもうすでに相手の気持ちはそこにない
    ひどくなると、それも全て相手が悪いと思い込んでしまう。
    誰も自分のことを客観的に見るように教えてくれなかった。学ばなかった。
    悲しいけど、それが現実か

女だから

色いろな事が決めつけられたり、見下げられたりするのはよくあることで、
    まぁ、男側からも言えることかもしれないけれど
    それを見て見ぬフリをしているうちに、考えなくなってきた、諦めてきた
    その結果の行動が、これか。
    まだちょっと全体の間連がよく見えてないからなんとも言えないけれど、
    「だから女は...」のいらつきをしっかりスッキリとする方向に持っていってほしい

初めはどうなることかと思ったけど

思いの外、楽しいことになった。
    あれだけ殴られてなんでもないということはないよねぇ、とは思うけど
    読んでいくうちにどんどん引き込まれて、絵のイマイチさは気にならなくなって、
    とりあえず主人公とヒロインが可愛いからいいか
    どうしようもない不良達が、主人公の熱意に少しずつ動かされて、みんなの空気が変わっていく感じがいい
    これは読みたい

面白い設定だ

今までにない、これから何が起こるのだろうか、とワクワクしてくる。
    なかなかいい人そうじゃない? でも、「腹黒」上司、とあるからには何かあるんだろうな
    これからその「原黒」さが出るのだろうか?
    でも、仕返しができるならいいんじゃないかしら?

ほんとあんな男、詐欺師だよね。いや、お金とっているんだから詐欺だ
    だったら、別に別れた女がすぐ結婚してもなんとも思わないよね??

まだわからない

会社内のスパイ調査ってとこかな
    こんな風にいかにもの感じで行われるかどうかはわからないけど、
    こう言った仕事をするのにはかなりの力量が必要なのだろうと思う
    自分の感情を出したり、悟られたりしたらいけないのだから
    それに、頭の回転がものすごく早くないといけない
    ほんの小さなこと、少しの違和感から隠している事へ導くことができるくらい
    主人公はまだどうなのかのかよく分からない
    もう少し読んでみたい

怖い

タイトル通り、よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話。でも、こんなにひどいの?
    全部が全部そうだとは思わないけれど、本当にこんなだったら怖い
    「宗教」という名でひとくくりされてしまうということもちょっと怖い
    お寺の子で、般若心経を唱えられたら凄いと思われても、コーランを唱えたり、聖書を読んでたら
    妙な顔をされるかも...というくらいの違和感はある。
    差別につながるのでは、というのが杞憂であってほしいが。

憧れの本

当時テニスはしていなかったけれど、テニスというのものに本当に憧れた。
    今読んでも、岡ひろみの真っ直ぐな性格に、こんな選手だったらコーチとして育てがいがあるのだろうな
    スポ根ものでも、珍しく「魔球」が全くなくて、本当に根性だけでどんどん成長していく
    まぁ、「お蝶夫人」のような髪型では絶対にテニスはできないだろうな、とはテニスを始めてから思ったけれど。

本当にありえない話だけど

あまりに若君が魅力的で、少女漫画の鉄板、大したことない女の子と超ハンサム男子との恋愛だけど、
    引き込まれてしまう。
    こんなふうに歴史が変わってしまうはずがないのだけれど、やっぱりそうだったらいいなという希望が
    ある程度かなった方がせっかく漫画なのだから、嬉しい
    体力がないが能力が優れた弟がまたいい味を出している。

実話!?

今、戦争をこんな風に描いてくれるのは面白い。
    これは良いとかあれは悪いとかを主観的に入れずに
    事実を基本に描いてくれるなら、
    読者が自由に考えられる
    ただ、そればかりだと退屈になってしまうから
    みんな色々な事を入れる。感動させようとか、泣かせようとか、
    こうに考えてもらいたいという方向に持っていこうとするのが好きじゃない。
    これからどのようになっていくか楽しみにする

頑張れ!

一生懸命頑張っている人間を、こんな形で貶める奴らがいるのかと思うと、
    怒りが抑えられない。でも、どんなやり方にしても、
    彼らが悪いことをしてもバレなければいい、
    強いもがいつも勝つことができる、弱いものは踏み潰しても構わない
    という考え方を捨てない限りは、勝ったことにならない。
    どうやって彼が乗り越えるかを楽しみにしたい