純情少女の普通のお話
もうちょっとウジウジ感がなければいいなあとは思うけれど
こんなふうな普通の女の子の、つまり、「私なんて」っていってるのに
かなり可愛い女の子がウジウジしながらかなりハンサムガイに見染められて
恋人になる、みたいなのじゃなくて、
どこにでもいそうな極々普通の女の子が主役のお話は
焦ったいけど、あるよね〜というほんわかした気分にさせてくれる。
もうちょっとウジウジ感がなければいいなあとは思うけれど
恋人になる、みたいなのじゃなくて、
どこにでもいそうな極々普通の女の子が主役のお話は
初めはただのお飾りの王妃が 持ち前の能力と思慮深さを駆使して
王に愛されることになる、という単純なものだと思っていたけれど
王が思いのほか愚か者で、それでもその生い立ちには同情すべき余地があり
どう展開していくかちょっとわからないところが
これから楽しみな話です
不思議な始まりも面白かったが、読んでいってもまだまだわからないことが増えるばかり。
早く先が知りたくなる。
謎が解けていくのがみたい。
結婚商売をずっと読んでいて、綺麗な絵と
ワクワクするストーリーが好きだったので
今回偶然見つけた続編に期待してます
殺されて転生したのがどういう状態なのかまだわからないけれど
この二人が結ばれたらいいな、とはやくも期待大です
魔法に魔人、吸血鬼、ランクの冒険者だのありふれた設定かと思いきや
いろいろ他にないものがたくさん出てきて面白い
ちょっとふざけたところがなくてもいいような気もするが
それでも楽しく読ませてくれるのは確かだ
妖怪?ネコが殺された主人公を生きる。
が、殺された理由が突然のマフィア関係だと。
貧しさやイジメと戦うのかと思いきや、急に大きな戦いになっている。
だんだんと大きくなればよかったのにな、という気持ちはあるが、
先が楽しみ
そんなころもあったなあ。と、懐かしい気持ちになれる。現在高校生達には「わかるかも」って気持ちになるんだろうなと。
もっと上手くやれることも、もっとあっさり解決するだろうことも
この時代にはただただ大変な辛さと困難さを持つ重大な問題だったんだよねぇ。
どんなものであれ、いろんな知識がちょこっと手に入るような漫画は
それだけで得した気分になります。
読んでいると、美味しいお茶が飲みたくなりますね。
これもまたありふれたシンデレラストーリーのひとつかもしれないが
知恵と努力で勝ち取るところがやっぱり面白いと想ってしまう。
あまり「ありふれた」障害を作ることで「ありふれた」話になってしまわないことを願いつつ
楽しみに読もう
ほんとによくあるストーリーの流れだし
ひどい父親と母親も同じだけれど
弟の存在がちょっと違ってくる
一つ異なる要素が入るだけで展開が変わってくるから
面白くなる可能性は期待できそう
隣の席の、五十嵐くん。