こてっちゃん♡
こてっちゃんが、意外にも良い立ち位置で笑えます。いいキャラがこのそれからのシリーズで出て来て良い感じ。ドキドキ、クスっと、サクサク読めちゃうので面白い。
ヤクザの親分で好きパパ。人情にあつく、あったかくて、すぐ正体をバラしちゃう。
さすが新田先生、描写が細かく面白い。
あり得ない工程や日数、プランがかなり無理しなければ完了しない等
働いていたらこんな監督、中間管理職、ヤダなと思うけれど。何処の職場にも必ずいそうな、空気読めない人を感じつつ
大変な仕事をしてくれている方々に感謝の意を込めて読み進めました
現実的には有り得ない設定ながら、登場人物のセリフや態度がリアルで不思議な世界観。
でも、読み進めて行くうちに、現実にこうなったら私はせつないし、悲しいなと思ってしまいました。
誰にでもありうる、身近に起こりうる出来事。
そして、相談員だけで全ての人を救う、問題解決するは難しい。社会を知り、人との関わりを見つめ直す良い漫画。子供たちの境遇に時々辛くなる事も書いてあるけど、周りに優しくしたいと思って読んでいます。
内膜症も筋腫も、誰にでもありうる事。検査に定期的に行って身をいたわり守りましょう。みんなに読んで欲しい。
がん疑い有りとわかり、検査後の不安、ネット検索、八つ当たり、、気持ちの動きが細やかでリアル。たまたま良い結果になってもそうではなくても、一度疑陽性と言われたら様々な気持ちが自分の中を駆け抜けていくのだと。
一発逆転物語とか、エロ漫画とか、お水のサバイバルストーリーではなく、デブことママが自分らしく生きていて、なーんか応援したくなる。かわいい、は顔だけじゃない
色々な人との関わりが、美味しそうな朝食描写とともに繰り広げられていて、時にほっこり、時にじんわり感動したり。編集の都合で何作品かが抜けているのが、残念。
読んだらあったかい気持ちになる、人生や命を守る大切さ、夫婦とは、老いるとは、などなど色々考えます。
涙が出たり親に感謝したり、でも最後必ずあったかい気持ちになる読んで良かった作品です。大好き!
それからの凡人組