dtjmさんの投稿一覧

華やかな世界の夢や失望、そして勇気と希望を描いた作品でした。背の低いモデルと才能あるデザイナーの卵が力を合わせて見返して、夢を叶えてゆくストーリーが元気をくれます。

絵はきれいです。登場者もきれいです。が、かなりグロいです。本当に必殺!仕置人です。
    臓器解体など残酷な描写もありますが、それは仕置きされて当然のような人ばかり。

いやー課金が勿体なかった。最悪の人生の終わり方をして、タイムリープ?で幸せな絶頂に戻った主人公はどれだけ小気味良い仕返しをしてくれるのかと期待したが、えっそれでいいの!?感がすごく、物足りなさを感じましたら。

胸がキューっとしました…人間の身勝手に振り回されるペット達はなんて切ないことかと心が張り裂けそうになりました。
    今度こそ人に愛され主人を泣かせないと誓う犬から猫に生まれ変わった子猫が健気で可愛い。幸せな一生になりますよう願います。

タイトルがどうなの?という内容ですが、介護を妻に押し付け自分は不倫をして、実の母が亡くなったら離婚しようと目論んでいる悪い男に鉄槌をくだす爽快なストーリーです。

貴族

このシリーズはなぜか家庭に問題のある設定です。家族の母を持つ女性の話です。
    母は貴族だった為、仕事ができず、というかする意識がなく再婚を繰り返しているようです。そんな母を見て自分は職業婦人になると心に決めていましたが、一話ですでに気になった男性が友人の婚約者という波乱があります。

何度も読み返す

ストーリーがよく出来ていて引き込まれました。このような時代物は面白いです。
    紆余曲折がありますが、それぞれ最後には元の鞘に収まるようにしあわせなラストが見られて最高でした。