どうして黄理子はご飯を食べると、ほっぺたとかあごにご飯粒とかが付くのかなぁ?
そこが一番行儀が悪いと思う
って思ってたら、同じ星1つの人で同じ思いの人がいた!私だけじゃなかった!
そこが一番行儀が悪いと思う
恭一といい前話の山手といい、妊婦に抱きつく、イチャコラするなんて、病院内ですることではない(個室だから良いとか?)
恭一と山手がまきの部屋で顔を合わせて修羅場になったとしても、誰にも同情出来ずにふーんって感じ
本当に自分のことしか考えてない人たちの話だわ
1コマ目、どうしてもご飯粒をどこかに付けたいんだね
いいかげん腹立ってきた
最初の方のコマ、美沙のパンツ(ズボン)かスカートの履き方というかウエスト、平成のバブルの頃だよなぁ
35年くらい前?w
どうしてほっぺたやあごにご飯粒を付けたがるんだろう
あざとさとかかわいらしさを出しているのかもしれないけど、正直行儀が悪いか食べ方がおかしいとしか思えない
この話のタイトル「この子は私の子」
そりゃ病院で間違えない限りのまき(母親)の子ですよ
「この子は誰の子」
このタイトルだったら事実だし怖い怖い
まき、旦那、山手、みゆみ
病院内で顔合わせ鉢合わせ
それか紙一重でならない
どちらにしてもどうでもいい
みゆみ、キャップの方を中に入れて取れなくなって泣いてるーなんてことはないよね?(笑)
自分で一人でやる場面なんて少ないのに、その場面が異様に残るマンガだなぁ
他に残る場面が無…
うわ、ノーパンでスラックス履いてるのか
パンツすら洗濯してないからスラックスなんて絶対洗濯してないよね
絶対臭い
最悪
洗濯が面倒くさいということなら洗濯機は二層式なんだろう
ドラム式ならスイッチ押せば乾燥まではやってくれるもんな
青太郎の弁当のレシピいらない
誰も作りたいと思わないだろう
食材の無駄レシピ
気持ち悪い
文さんがまたうつになりそうなのにひいおばあさんまで呼ぶか?!
だいたい旦那が良かれと思って自分の身内を呼ぶときって、嫁にとって良いことはほぼ無し
ひいおばあさんが何か問題行動起こすか問題発言をするかと思ってハラハラしていたけど、まさかの当時の無痛分娩とは!
ひいおばあさんが産んで痛くないから6人産めたって、文さんはすごく安心出来たと思う
さっき、東京都は来年度(令和7年度)から無痛分娩に補助を出すという案があるというニュースを見ました
出産の痛みを取り除き、痛みの無い出産で子供を増やしてほしいという狙いだそうです
この補助が制定されるのなら出産する人はありがたいと思いますが、通常出産の人は補助はどうするのか、無痛分娩による麻酔科の先生の負担など、補助や負担増による財源は?
これは東京都だけのことですが、無痛分娩が出来るから東京都へーって人が増えてますます東京に人口が集まりそうですね
地方には無痛分娩が出来るとこなんてほぼありません
地方住まいとしては、地方の人口減少に歯止めがかからないのが目に見えます
日日(にちにち)べんとう
040話
第21話(1)