いっちょん さんの投稿一覧

そっかぁ~

ラスボス目線で見たら、こうなるかぁ~と今更ながら半ば反省してます。敵役の魔王は完全な悪だと思い込んでました。まぁ~悪い奴がほとんどなんだけど。自分の思うがままの世界を作りたいだけなのに、自分らに相反する相手は邪魔だから排除する。世界の為に?人類の為に?ゲームしながら今まで何にも思わなかった……これからドラ〇エさえも出来なくなりそう😥でも漫画の設定としては凄く面白いので読み進めて行きたいと思いました。ネタバレではなく感想でごめんなさい。

賢王だ!

まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。

面白い予感🎵

配信話分12話まで読んでみましたが、早く続きが気になったくらい面白いと思いました。沢山の弟子を育てて、その弟子達が有名になるほど強くなって……お師匠様からしたらさぞかし嬉しい事でしょうね。☺(実際泣くほど嬉しがってたシーンあり)主人公は確かにオッサンかもしれませんが実力はマジ強い!異性の弟子が😍なのに気付かない純朴な所も魅力的🎵オススメです❗

オススメです!!

こ、これはもの凄く面白い作品だと思います。めちゃくちゃ一気に私の中ではお気に入りの作品に入りました。皆さんにも是非是非読んで頂きたい❗😊この作品の中では、獣人と人間との異色の組み合わせの恋愛モノかもしれませんが~認めて貰える様に。女だとナメられない様に。必死に仕事をこなして行くのは現実でもありうるお話です。ただ獣人と人間との違いだけ!でも獣人のパワーには人間にはかないません❗😱それでも主人公の頑張りに応援📣したいです。

努力は尊い!

前世は大剣士!転生したら前世の記憶を持ったまま強くてニューゲームみたいなまま今度は魔導師を目指す!そんなお話。その上、以前組んでいた勇者パーティーのメンバーも転生していた?まだ一人目だけど…これから他のメンバーも出て来るのかな?それはそれで面白そう。😊何をやるのかは本人の自由!やりたい事があるのならそれを極める気持ちで頑張る姿は応援📣したくなります。転生モノは大好きです!でも転生モノって結構前世の記憶を持ってるお話多いですよね。沢山転生モノを読んでるせいか、死んだら異世界に転生するのか?とアホな妄想を持ちつつある自分が怖いです。(苦笑)私は面白いと思いました。オススメです。

意外性てんこ盛り💗

レビューの評価があまりにも良かったので、試しに読んでみたら~凄く面白くて笑えました。😊絵も綺麗で何より知性に飛んだ嫌がらせがハマりました。転生モノでもないし悪役令嬢でもない。ぶっ飛んだ発想は、まぁ~悪役と言うより小悪魔👿的な感じ。むしろ「もっとやっちゃって下さい!」と応援📣したくなります。そんな主人公を陰で支えるキレ者達が集まる有能な従者の集団。もはや組織だ❗(笑)この先どんなお仕置きをして行くのかとても楽しみな作品ですね。☺

やっぱり面白い❗

こちらの作品も池波先生の原作で、TVドラマからのお気に入りです。こちらも凄く面白い作品なので大好きです。ドラマの北大路さんバージョンも大好きです。☺こちらの作者さんは絵も綺麗に丁寧に描いてあるので雑さが無くてとても読みやすいのがいいですね。今は何度も読み返しながら読み進めてます。可愛い+とっても強いお茶目なおじいちゃん。言葉の重みの奥の深さがハマります。オススメです❗

お試し版で損してますよ~

お試し版だけだと「これ危ないやつだ❗」って、今まで手を出しませんでしたが~~ちゃんと本編を読んでみたら、これは以外とあらあら…まとも?😳って正直ビックリ❗誤解してました。ごめんなさい😓いやいや、マジで面白かったです。あの魔導師二人のシーンなんか特に感動して思わずホロリ😢となりました。続きが早く読みたいです。皆さん、本編をぜひ読んでみて下さい!オススメですよ~🎵

いや~、長かった。

長かった~。でも凄く面白かった~。でも気が付いたらあっという間だった気もする。いや~、とにかく面白い!思わず本屋に駆け込みました。(笑)地獄のあれこれ。詳しくて分かりやすくて~でも言いにくい。ややこしい名称とややこしい刑場名。いろんな有名人が登場して何度も読み返しても楽しめます。出来れば鬼灯様の「鬼灯様の作った脳みそ汁を飲める」という条件に合うお相手が出来るまで読んでみたかったです。ちなみに、初めてハシビロコウを見た時にふと鬼灯様を想像して思わず一人でニヤニヤしてしまいました。

泣きました。😭

全話読んで~泣いて泣いて…そしてまた泣いて…の繰り返しでした。😭オムニバスになってますが、ちゃんとユキシロちゃんとマサオミ君との二人の仲も各話の中でも繋がってて、まさに命がけの恋!って感じでしたね。絵も綺麗で可愛いだけでなく中味の濃い内容や設定に感動しました。後何日前とか…死のカウントダウンがわかる能力って自分だったら耐えられるだろうか?主人公は歯を食いしばりながらも、目の前で消えて行く命を耐えながらも見てるって凄い!命の尊さを改めて考えさせられました。良い作品に出会えたと思います。正直⭐が足らんです!ただ…もう少し長く読みたかったです。オススメです❗