光薫さんの投稿一覧

投稿
208

上下関係逆転

幼い頃から優秀な姉と比べられたて過ごして来た華。
    ある日突然驚異的な術者としての能力が覚醒して虫で蝶の式神あずはは元より
    人型の式紙の葵と雅を得て姉を超える術者となるもの今までの両親からの希薄さから平凡に生きると決めた。
    妖魔を退治した場面を
    一ノ宮当主の朔に目撃されたところから華の大逆転が始まる。

チート

父親のロヴェルは英雄で母親のオリジンは精霊の女王様。そんな2人から産まれたエレンは精霊のお姫様。しかも転生者。転生前の知識をフルに使い元素を司る精霊でもある為、様相らしからぬ能力を遺憾なく発揮します。国王すら敵に廻したら駄目だと言わしめる存在に。

両親の愛

両親の愛があると信じて優しい侍女の元日々を過ごしていたフィーネ。ある日錯乱した母親の心からの叫びで両親の愛に疑問を覚え寝込んでいたところ視覚を遮られた為発達した聴覚で廊下で話す父親のフィーネへの思いを知ってしまい。

心優しい

贅沢三昧をする義母と義妹に変わり、家の管理を取り仕切り社交会デビューさえ出来ずに使用人をも守ってきたクリスタ。仮面伯爵との結婚が決まる。

脱退

闇の世界では伝説級だったトレイン。組織を抜け出し日の当たる世界で新たな仲間を得て活躍していく。やがて袂を分かった仲間と出会う事に。

双子だったが故に

生まれた時から成長してからも一緒だった。仲の良い姉妹だった流水と流風。同じ男性に恋をして流風が告白されても流水は応援してくれた。古代古墳に行くまでは。

金髪

数奇な運命の中産まれたサラディナーサ。父・レオンとスペイン国王に溺愛され、最愛の父・レオンをスペイン国王に奪われ。将来結婚を誓った王弟とも永遠の別れをし、一人残されたサラディナーサの側にいる事を許された男性は。

美人なのに

内に籠る性格で仕事は出来るけどゲーム女子。脱解するために年下の男子に恋の手解きを申し出ます。そういう関係から始まった2人ですが真実に心を通わせて欲しいです。

聖女なのに

治癒能力が完璧ではなく自身に傷跡を残してしまう。唯一の親友だと思っていた少女に裏切られ想いを寄せていた人からも疑いをかけられた。今まで聖女候補として耐えていた自分に嫌気がさしていたところ。