光薫さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

後悔の皇帝

レイモンドが淋しい日々の中、レイモンドにリゼナに心を奪われてもリゼナが西国に側室として迎えらてもただひたすらに想い続けてくれたエリヤ。
    リゼナが西国から戻り子供を皇室の血を継いだ皇子が現れエリヤは身に宿したレイモンドの2人目の子を今度こそ守る為に尽くしていた安息の場所をリゼナとの話し合いの場所に使われた為に離婚をレイモンドとの決別を決意します。

脇役

異世界転生したら、夫の後を追う様にバッドエンドの隅っこキャラだった。そうならない為に小説の知識をフル活用して夫に聖剣を与え、周囲の人間関係を改善して、そしたらまさかの聖遺物の主。

失って

公衆の面前で暴かれた彼氏の浮気、居た堪れない雰囲気の中。苦手意識のある上司に助けられ偽の恋人同士になる事に、その筈が彼はヒロインを溺愛し初め。

すれ違い

互いが互いに想い合っているにも関わらず、方や前世の記憶を持つ聖女として王妃になり、方やその境遇の妻を愛しく想いながら素直になれない国王。お互いの素直な気持ちを話せないまま、異世界から少女がやってきて2人の溝は深まるばかり。

2つの愛

自分に対する愛情。それが気の触れた愛、美しさに満ち溢れた愛。ヒロインが最終的に望むモノは凶愛か、純愛なのでしょうか。

今世こそは

そういう状況が変わらないのなら、いっそ根底から覆す為に奔走しているにも関わらず、何故か状況が変わらない。

唯一の

中々、心を開かなかったアリステアを弟子として側に置き師弟よりも姉弟の様に過ごしていた所、物理的に離れ離れになってしまう。時は流れ甦ると成長したアリステアに思いを寄せられてしまい。

前世からの憧れを

転生したと一念発起し根性、生活、魔法、頭脳改善を徹底したところ思いの外グレードアップして、顕著になったのは魔法の才能。聖女を嫌い、悪女に特化した結果、アリシアを嫌う筈の王子デュークに好意を向けられる事にアリシアは脳内パニック。

本の世界に

転生する身体を間違えられた2人の少女。家から逃げる為に大公に婚約を持ちかけたが互いに想い合い。ベアトリクスは自分の場所を取り返す為にリリアナを罠に嵌めつけ狙い最終的に凶弾に倒れます。