光薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

互いに

恋に破れたヒロインとある欠陥を抱えるヒーロー。容姿も仕事も申し分ない2人が互いに心を寄せ合い求め合めう。

ハーレム

前世で王家の女性騎士だった。少年を庇いこの世からいなくなったものの、生まれ変わったら怪力を活かし?王宮付き女官になるべく誓いを交わすも騎士に気に入れられ婚約者になる事に!しかも騎士は皇帝のいとこ、その上皇帝よりも魔力があり次期皇帝と云われていました。しかも前世で身代わりになって助けた少年の成長した青年だった。

推し

心癒してくれたお天気お兄さんがある日、上司になり目の前で動き、喋り、笑う。愛でていたヒロインにしてみれば、悶絶。しかも一人住むマンションのお隣さん。そして告白。ヒロインパニック。

粉砕

悪役令嬢?スカーレット、王太子に婚約破棄を突き付けられたらお返しに王太子の心を奪った少女をぶっ飛ばし。ついでに自分の保身しか考えない貴族もめった打ち、とうとう王太子もぶっ飛ばす。スカーレットの愛しの拳、サンドバッグは止まらない。

自分が変える

物語の世界に転生した女性。主人公のトラウマの原因となった義姉ランになりこのままだと悲劇しかない。原作を知っている事をフル活用してユスタフが成人するまでの臨時公爵家当主となってラチアを強固なまでにしていきます。が、うざったい皇太子に美貌故に言い寄られ、第2皇子に…。自分を嫌っていた筈のユスタフにも義姉弟を超えて想われる事に。

回帰物

前世での辛い経験から9歳の自分に回帰したアリスティア。かつて美憂の出現により居場所を失くしつつ愛した皇太子、皇帝に身を震わせ避け。運命と闘っていきます。

隠居する筈が

前世での教養。今世での格式。兼ね備えながら何者にも縛られず平穏に過ごす筈が運なのか悲運なのか逆らえない異性に好意を寄せられ逃げ通す。

幸薄い心優しき少女

美しい姉と比べられ家族に顧みられずに使用人達と日々を過ごしてきたクラリス。異名を持つ辺境伯ジークフリートの元へ嫁ぎ不器用なジーンの優しさに癒やされます。

ループ回避

サクッと断罪パーティー会場を退場して逃げ出したは良いものの前世での因縁の相手に婚約を申し込まれ即断。ところが周りの強い勧めにより婚約する嵌めに。

ループ回避

惨めに惨く果てるのなら潔く去りたいのに、周囲が必要以上に構い過ぎて好機を逃し思い通りに事を進められない。