光薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

突然の

別れと衝撃的な出会い。兄弟は自問自答を繰り返して女性は兄弟の間で揺れ動き、弟に隠し子の存在が明らかになり家を出て過ごしかつて共にした兄と再会して二人は結ばれます。

家族愛

何にのもないのに罪を被せられ主犯に近かった姉だけでなく両親を失い、自分も生涯を共にする筈が隣国の王子に助けられて子爵家の養女として過ごします。やがて機は熟し姉と同様側室候補として王宮に上がる事に。

不遇の中

幼い頃に母親を亡くし特殊な家系にあって特殊能力を持たずに育ち、父は元より継母、義兄、義妹からも蔑まれ怪物と呼ばれる侯爵に出会う、侯爵は少女に安らぎを得て結婚という形で救い出す。

愛した人

父王は産まれる前に身罷り、慈しんでくれた女王である母は逃してくれる為に命を落とし、生き延びた王女は囚われ敵国に捕まり、愛した人は母をこの世から消した憎い人だった。

堪らない

紆余曲折の末。生命以外の物に生まれ変わってしまった。目的達成の為、ある人物に白羽の矢を立て血も涙もない人間にさせ様とするも何故か懐かれてしまう展開に。

美貌と知性

前世の記憶を持つレアナ。展開通り皇帝の皇妃となり後に現れる聖女と争わずに悠々自適に皇妃ライフを送ろうとしていた筈が結婚式で自分に素っ気なかった筈の皇帝がレアナに関心を持ち、予定通り現れた聖女には素っ気ない。どうなってるの。原作にはいない皇帝の弟まで登場してレアナはパニック。

自分の力

王女として生まれながら両親の逝去で自身の持つ剣の腕で生きていく事になった。紆余曲折に合いながらもその道を極め様としていた時に思いも寄らない局面に。

結婚を前にしての元カレの浮気

突然の出来事に心傷付いた遥菜は常務である理人との期限付きの結婚を受け入れる事に。根が真面目な遥菜は家事を率先してこなして理人の頑な心を溶かしていく。

上司と部下

仕事場では畏怖の対象。2人には長年の言い伝えがあり婚約する事に。ヒロインにとって怖い以外の何者でもない筈が相手は職場と違いオドオドしていてヒロインは戸惑うばかり。

すれ違い

まともな相手と結婚したいと回避しようとするものの周り周って一番結婚したくない相手と結婚するはめにところが予想以上の溺愛でヒロインはパニック寸前。