アイスティー3つさんの投稿一覧

年の差

田ノ倉君はとてもカッコいいけど自分が結婚適齢期ギリギリで一回り年下の彼氏と言うのは確かに色々と悩む!すごく好き同士だけど二人の未来が無く今だけの関係だけかもしれないのって女性的には付き合あっていてすごくキツイ!

妖精のいたずらのせいで本来の人生とは真逆の環境で生きていたけど、13歳になり事実を知ったところで貴族から庶民の生活に馴染んて生きていくのは大変!入れ替わった二人の人生がめちゃめちゃになったのでイタズラでは済まない。

敵国の王女と盗賊の首領で実は王子だったという設定。アミナが王女でありながら、父親が亡くなった途端に理不尽な扱いを受けていて本当に悔しい!王宮に戻りたくないのは当然!。王女という立場だけど純粋でピュアな女の子です。

自分の周りにはバセドウ病の人はいなかったのでなるほどとは思いましたが、温泉に入ると気分が悪くなると分かっていながら入ってしまいやっぱり体調を崩してしまうところは???と思いました。色々とツッコミどころ満載でした。

典型的なクズ夫。妊娠中に浮気とかありえない。結婚当初から俺様気質だったし元々相手の気持ちを考えられない人だったのかも!現実にはよくある話なんだろうけど相手を許してもわだかまりも残るし幸せになれるとは思えない。

政略結婚でもあったので8歳と18歳という年齢差もあり当初は妻を異性として見られないのは仕方がないとはいえ長年自分の母の元に預けて別居した挙げ句妻が離婚を切り出したら拒否って随分わがままな旦那様だと思いました。

夫が最低です。これを読むと、妻側と愛人側の両方が被害者で愛人は妻に色々と嫌がらせをするのですが何故か憎めず可哀想だと思ってしまいます。最初に既婚だと話さずにズルズルと関係を続ける夫が一番卑劣だと思いました。

絵がかわいいです。後宮恋愛ドロドロ系かと思いきや主人公がまさかのデブ。そこから処罰を受けて環境の変化により激ヤセしてひょんなことからまた後宮に戻るミステリー物でテンポよく話が進み面白かったです。

主人公のイヴァナは健気でいじらしい女性ですが婚約者が自分の為にイヴァナの力を利用していて彼女のいとこにちょっかいを出す最低な人でした。死んで人生をやり直すけど今度は幸せな人生を送って欲しい。

御曹司だけど気取っていなくてほんわかした雰囲気なので凄く好感が持てます。身分差があるけどあまりきなならずテンポよく話が進むので読みやすいです。お父さんがいい味を出していて面白いです。